Читайте в справке aif.ru, что такое кумкват, сколько его можно есть, а также в чем его польза и вред. Кумкват (в переводе с китайского — «золотое яблоко») — это миниатюрный цитрус, напоминающий мандарин. Во-первых, в размерах. Кумкват небольшой, его средняя длина — 3-5 см, а мандарина — 5 см и выше. Во-вторых, вкус. Кожура у кумквата сладковатая, а мякоть терпкая с кислинкой. У мандарина, наоборот, кожица с кислинкой или горчинкой, при этом сам плод более сладкий. В-третьих, кожица. Перед употреблением с мандарина принято снимать кожуру, кумкват же обычно едят неочищенным. Фрукт богат витамином С, цинком, полезными для поддержания здоровой иммунной системы. Благодаря содержанию полифенолов и каротиноидов снижается риск образования бляшек в сосудах и развития ишемической болезни сердца, флавоноиды оказывают антиоксидантный эффект, а витамин А защищает зрение от возрастных изменений. Свежий кумкват используют в приготовлении десертов и салатов. Популярностью также пользуются сушеные и вя