Вот уже несколько лет я на своём огороде экспериментирую сорта, гибриды разных овощей. Сажаю конечно и старые, проверены временем, но и пробую новые, среди них и огурцы.
Когда заходишь в семенной магазин глаза разбегаются, ассортимент настолько велик. Но беру не все, ищу те, которые гарантировано обеспечат хрустящими плодами. Я в конце сезона обычно подвожу итоги и анализирую каждый из них, какие больше из них понравились.
В большинстве обращаю внимание на вкус, иммунитет, урожайность и размер зеленца. Сегодня хочу поделиться о некоторых из них.
Огурцы сажаю не только в теплицу, но и в открытый грунт на грядку. На грядку сажаю больше всего пчёлоопыляемые сорта, гибриды. Мне нравятся пчёлоопыляемые огурцы, так как у них вкусовые качества выше, чем у самоплодных.
Сын полка, это гибрид пчёлоопыляемый даёт щедрый урожай в открытом грунте на грядках, под временным укрытием. Он привлёк своим насыщенным ярким вкусом. Мякоть у него плотная, нежная, хрустящая. Устойчив к основным огуречным заболеваниям, нормально чувствует в неблагоприятных погодных условиях.
Гектор, для гибрида характерна высокая устойчивость к вирусным заболеваниям, пероноспориоз, мучнистой росе. Это тоже пчёлоопыляемый гибрид, кустовой, имеет дружное плодоношение, прекрасно переносит засуху. В одном узле завязывается от трёх и больше завязей.
Престиж, ценю этот сорт за продолжительное плодоношение и высокую урожайность. Так же устойчив к капризам погоды, перепадам температуры. К сбору урожая можно приступать спустя 42-45 дней после появления ростков.
Мякоть у огурчиков имеет ярко выраженный огуречный аромат, сладковатые, без горечи, хрустящие и аппетитные.
Кураж не требует опыления пчёлами, насекомыми, в пазухах образуют букетную завязь плодов, завязывается очень много. Урожай даёт при самых неблагоприятных условиях.
Кусты требуют формирования, растение светолюбивое, при плохой освещённости может погибнуть корневая система. Гибрид требует постоянный уход и тогда даст высокий урожай.
Огурчики не колючие, пузырчатые, невероятно вкусны в сыром виде, так как не горчат и имеют тонкую кожицу.
Сердцевина маленькая и семян почти нет, мякоть нежная, плотная, на вкус сладкая, ароматная, огурчики хороши, как в засолочном виде, так и в свежем виде.
Директор, этот гибрид корнишонного типа, в узле вызревает 2-3 огурчика. Устойчив ко многим огуречным заболеваниям, теневыносливый, может расти в условиях с ограниченной освещённостью.
Не требует опыления насекомыми. Огурчики хрустящие, обладают великолепными вкусовыми качествами, без горечи. Может использоваться, как в засолке, так и в свежем виде.