Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Как приготовить шампиньоны в духовке вкусно

Оглавление
Как приготовить шампиноны в духовке дома – пошаговый рецепт
Как приготовить шампиноны в духовке дома – пошаговый рецепт

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, — простая и универсальная закуска. Хоть на будний день, хоть на праздничный стол. Готовится эта закуска легко и из простых продуктов, но при желании вы можете добавить специи, поэкспериментировать с разными сырами — в общем, это не просто рецепт, а бесконечное количество разных блюд и точка приложения кулинарной фантазии.

Итак, готовим шампиньоны с сыром в духовке

Ингредиенты:

На 12 грибных шляпок (примерно столько поместится на противень) вам понадобится вот такой простой набор:

  • Шампиньоны - 12 шт.
  • Сыр моцарелла - 130 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 15 г
  • Молотый сушеный чеснок - ½ чайные ложки
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Сразу выставьте духовку на 200 градусов и дайте ей разогреться. Пока духовка греется - успеете все подготовить.

Простой набор ингредиентов для рецепта шампиньонов в духовке
Простой набор ингредиентов для рецепта шампиньонов в духовке

Шаг 1: Подготовьте грибы: удалите загрязнения, вырежьте ножки, оставив только шляпки. Из шампиньонов выньте ножки и мелко их нарежьте.

Включите фоном любимый сериальчик или подкаст – так "грязные" работы не будут вас напрягать.

Помыли шампиньоны, рубим ножки
Помыли шампиньоны, рубим ножки

Шаг 2: Помидор разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами, она не понадобится. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Режем поидор для шампиньонов в духовке. Мякоть не нужна, не жадничайте
Режем поидор для шампиньонов в духовке. Мякоть не нужна, не жадничайте

Шаг 3: Мелко порубите петрушку.

Рубим петрушку для шампиньонов в духовке. Толстые стебли выбросьте
Рубим петрушку для шампиньонов в духовке. Толстые стебли выбросьте

Шаг 4: Моцареллу натрите на терке.

Натираем моцареллу на терке
Натираем моцареллу на терке

Шаг 5: Соедините в миске нарезанные ножки шампиньонов, помидоры, сыр и петрушку.

Все смешиваем – это будет наша начинка для шампиньонов в духовке
Все смешиваем – это будет наша начинка для шампиньонов в духовке

Шаг 6: Добавьте сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Если у вас нет терки для мускатного ореха – берите сушеный порошок
Если у вас нет терки для мускатного ореха – берите сушеный порошок

Шаг 7: Начинается творческая часть готовки. Распределите начинку по шляпкам грибов. Если начинка осталась, можно сделать с ней, например, брускетты.

Выкладываем чайной ложкой начинку в шляпки. Не приминайте.
Выкладываем чайной ложкой начинку в шляпки. Не приминайте.

Шаг 8: Отправьте шампиньоны в духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

И, наконец, отправляем в духовку будущую закуску
И, наконец, отправляем в духовку будущую закуску

Шаг 9: Шампиньоны в духовке готовы. Подавайте их в качестве закуски, дополнения к ужину или основного блюда. Вегетарианцам тоже подойдет.

Наши шампиньоны в духовке с сыром готовы!
Наши шампиньоны в духовке с сыром готовы!

Это примерно 4 средних порции, если мы говорим об этом блюде как о закуске. Расписали для вас очень подробно, но готовится на раз-два-три, без лишних суеты и сложностей. 20 минут на подготовку и 20 минут в духовке.

Кстати, это блюдо вполне можно рассмотреть как сытную закуску на новогодний стол. Вы же уже составляете список угощений, которыми хотели бы угостить друзей на Новый Год?