Помимо уже типичных борща, винегрета и салата с черносливом или чесноком, из свеклы можно приготовить внушительное количество блюд ресторанного уровня. Я обожаю этот корнеплод. В целом, не слишком дорогой весь год, питательный и нежный! А какой вкус дает, ммм. Ну и главное, с ним легко закрывать норму овощей за день. Ну и скажу пару слов, почему свекла полезна: - Много клетчатки; - Улучшает кровообращение; - Поддерживает работу печени и выводит токсины; - Содержит фолиевую кислоту, железо и медь; - Повышает уровень энергии и гормональный фон. Надеюсь, я убедила вас в том, что свекла – это прекрасный овощ! А теперь погнали готовить. Относится к разряду намазок, но вкус невероятный у нее, конечно. А главное легко раскрасить свою любимую пасту и сделать вау-подачу. Ингредиенты: Паста любимая
Запеченая свекла 1 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Мягкий сыр (Сиртаки, Фета или Брынза) по вкусу Как готовить:
1. Пюрировать запеченную свеклу с ароматным оливковым маслом, перемешать. 2. Смешать намазку