Квашение — один из самых древних способов заготовки продуктов. Диетолог Лариса Никитина объяснила, для каких еще овощей и фруктов подходит этот процесс. Во время квашения сохраняется максимум ценных веществ. Раз так, почему бы не попробовать разнообразить рацион? Обычно квасят капусту, но вместо нее или вместе с ней можно заготовить и другие плоды. Как объяснила диетолог изданию URA.ru, квашение подходит для огурцов, помидоров, свеклы, редьки, чеснока, яблок, груш, слив, клюквы и винограда. По желанию список можно легко расширить: подходящие рецепты всегда найдутся. По словам эксперта, в квашеных овощах сохраняются витамины, пектин, антиоксиданты и пробиотики, которые помогают пищеварению, укрепляют иммунитет и снижают уровень "плохого" холестерина в крови. К продуктам, которые не переносят молочнокислого брожения, относят авокадо, бананы, ананасы, цитрусовые и персики из-за их высокой кислотности. Картофель, лук-порей и листовые салаты тоже не ферментируются, потому что в них мало сах
Не только капуста: стало известно, какие продукты можно квасить и чем они полезны
14 ноября14 ноя
14,9 тыс
3 мин