Готовлю такой чаще на ужин, быстро нарезал и накормил. Семье нравится,
а это главное.
У нас много любимых салатов, некоторые с таким...смелым сочетанием вкусов. Много вариаций одного и того же салата. Потом может прилететь укор - не классика. Столько раз говорила...классика это основа, дальше своя импровизация, но с учётом вкусов семьи. Думаю, согласны все!
Сегодняшний салат с маринованным луком. Он (лук) такой с лёгкой горчинкой, кисло-сладенький. Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Всё отлично сочетается с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем столе, хоть праздничном, хоть повседневном, салат "Нежность"( по-другому его просто не назовёшь) разметают самым первым. Начнём!
Сначала замариную лук. Мелко нарежу его. В миску с луком добавлю соль 0,5 ч.л, сахар 1,5 ч.л, уксус 9% 1 ст.л и заливаю всё кипятком. Вода должна полностью покрыть лук. Оставляю мариноваться на 15 минут.
А ещё нам понадобится майонез. Хотите? приготовим домашний. Очень просто он готовится. В чашу блендера отправляю яйцо.
Кладу 1 ч.л горчицы, соль половину ч.л., 1,5 ч.л сахара, 1 ст.л лимонного сока.
Ставлю ножку блендера на яйцо. Вливаю 200 мл растительного масла.
Включаю блендер и не поднимаю его секунд 20. Затем начинаю поднимать, захватывая постепенно всё масло. И через минуту получаю густой и вкусный майонез. Вот его и буду класть в салат.
Для салата беру куриное филе. Его отварила с добавление специй. Можно взять копчёное куриное филе, но если вы уверенны, что оно действительно копчёное, без применения специальных средств. Лучше отварить!
Курицу можно просто порвать руками. Что я чаще и делаю.
Вот и вся подготовка. Собираю салат. Первым слоем будет картофель. Две картофелины отварила в кожуре и тру их на тёрке сразу в салатник.
На картофель кладу немного майонеза.
Дальше курочка.
Майонез.
К этому времени лук хорошо промариновался, кладу его следующим слоем.
Ну лук на крупной тёрке тру два яйца, сразу в салат.
И сверху майонез.
И последним слоем идут плавленные сырки. Лучше подморозить их немного, они будут легче натираться на средней тёрке. А ещё можно тёрку смазать растительным маслом, стружка сырка будет красиво ложится на салат. Вилочкой распределяю его по всему салату, не приминаю.
Зелёным луком обычно украшаю этот салат.
При формировании слоёв не нужно приминать их, салат получится воздушный. Салат "Нежность", по-другому его просто не назовёшь.
Хотите посмотреть и послушать как я готовлю его? Здесь это можете увидеть 👇
Рецепт:
Куриное филе - 1 шт
Картофель - 2 шт
Яйца - 2
Лук - 1 шт (маринад: вода-150 мл, соль 0,5 ч.л, сахар 1,5 ч.л, уксус 9% 1ст.л)
Плавленный сырок - 1
Майонез :
Масло растительное - 200 мл
Яйцо - 1
Сок лимона - 1ст.л
Горчица - 1 ч.л
Сахар - 1,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
По желанию - перец, чеснок, зелень
Приглашаю вас в мой телеграмм канал, если вы любите готовить или вкусно покушать. Там интересно, друзья! 👇Приходите!
#рецептыотмамули#рецептысалатов#салатырецепты#накаждыйдень#напраздник#быстрыйсалат#быстрыерецепты#простойсалат#вкусноипросто#салатнежность#салатскуринойгрудкой#салатсплавленнымсырком#