Найти в Дзене

Сырники с тыквой в духовке — настоящая находка для завтрака!

Рецепт сырников с тыквой пригодится тем, кто хочет добавить ярких красок и витаминов в свой повседневный завтрак. В блюде минимум масла, потому что мы запечем сырники в духовке, получится и вкусно, и полезно! Прелесть блюда заключается в том, что непосредственно его приготовление может проходить без вашего участия (в худшем случае придется один раз перевернуть изделия). Таким образом, хозяйка получает в распоряжение около получаса свободного времени, значение которого утром сложно переоценить. О состоянии сырников в духовке можно не волноваться: там они точно не подгорят, если, конечно, вы напрочь не забудете о них. Чтобы избежать этого, используйте таймер! Его сигнал оповестит о том, что вкусные, пышные и нежные сырники готовы порадовать вас своим идеальным видом и вкусом. Для приготовления нам понадобится: курага 50 г мякоть тыквы 150 г яйцо 1 шт. творог 360 г (2 пачки) апельсин 1 шт. ванильный сахар/ванилин по вкусу рисовая мука 1 ст. л. растительное масло 2 ст.л. Курагу тщательно

Рецепт сырников с тыквой пригодится тем, кто хочет добавить ярких красок и витаминов в свой повседневный завтрак. В блюде минимум масла, потому что мы запечем сырники в духовке, получится и вкусно, и полезно!

Прелесть блюда заключается в том, что непосредственно его приготовление может проходить без вашего участия (в худшем случае придется один раз перевернуть изделия). Таким образом, хозяйка получает в распоряжение около получаса свободного времени, значение которого утром сложно переоценить. О состоянии сырников в духовке можно не волноваться: там они точно не подгорят, если, конечно, вы напрочь не забудете о них. Чтобы избежать этого, используйте таймер! Его сигнал оповестит о том, что вкусные, пышные и нежные сырники готовы порадовать вас своим идеальным видом и вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

курага 50 г

мякоть тыквы 150 г

яйцо 1 шт.

творог 360 г (2 пачки)

апельсин 1 шт.

ванильный сахар/ванилин по вкусу

рисовая мука 1 ст. л.

растительное масло 2 ст.л.

Курагу тщательно промойте и замочите теплой водой

-2

Разогрейте духовку заранее! Нам нужна температура 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или возьмите силиконовый коврик.

Мякоть тыквы натрите на мелкой терке.

-3

Творог советую пробить блендером, чтоб масса стала мягкой и однородной. Но если хотите сохранить творожные крупинки, то пропустите этот шаг. Курагу тоже пробейте блендером.

Нам понадобится цедра апельсина, на мой вкус достаточно с половины апельсина.

-4

Добавьте к тыкве творог, яйцо, пюре из кураги, апельсиновую цедру и ванильный сахар/ванилин.

-5

Разделите творожную массу на равные кусочки. Если любите, как я, взвешивать продукты, вес каждого кусочка 50-60 г. Насыпьте на доску немного рисовой муки. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шарики.

-6

Надавите аккуратно на шарики и сформируйте сырники. Переложите сырники на подготовленный противень.

-7

Запекайте в духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку!

-8

В середине процесса их можно осторожно перевернуть. На стол сырники подайте со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком.

В качестве необычного дополнения к сырникам можно использовать вкуснейший соус, который готовится за минуту. Наломайте ваш любимый шоколад, растопите его вместе с небольшим количеством молока в микроволновке и подайте на стол.

-9

Если рецепт понравился, поддержите канал 🙂:

Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными

Примите мою благодарность от всего сердца за то, что подписаны на мой канал, за то, что проявляете активность (оставляете комментарии, ставите лайки, делитесь со своими друзьями).