Найти в Дзене
100 рецептов.ру

Рулеты из филе куриного бедра с начинкой из моркови, лука и сыра, запеченные с картофелем в духовке

В последнее время я довольно часто покупаю филе куриного бедра. Мне оно кажется посочнее и повкуснее, чем филе из куриной грудки. Хотя, у меня много рецептов из филе куриной грудки, подобные рулеты из филе куриной грудки я тоже готовила, очень вкусное блюдо. Начинка для рулетов может быть разная, я готовила и с овощной начинкой и с черносливом и орехами, все блюда получались очень вкусные. Рецепт есть здесь, в ленте, и на моем сайте, ссылки в конце статьи. А сейчас, рецепт приготовления рулетов из филе куриного бедра. Ингредиенты: филе куриного бедра упаковка 800 г, картофель 6 шт, масло растительное для жарки и для смазывания формы 100 мл, морковь 3 шт, лук репчатый 2 шт, помидоры 1 - 2 шт, сыр твердый 150 г, соль, перец, специи по вкусу, сметана для приготовления намазки 2 - 3 ложки (можно майонез) 1. Подготовим мясо. На разделочной доске для мяса из каждого кусочка филе удаляем хрящи с небольшим количеством мяса Я их потом использую при приготовлении куриного супчика, чтоб не пр

В последнее время я довольно часто покупаю филе куриного бедра. Мне оно кажется посочнее и повкуснее, чем филе из куриной грудки. Хотя, у меня много рецептов из филе куриной грудки, подобные рулеты из филе куриной грудки я тоже готовила, очень вкусное блюдо. Начинка для рулетов может быть разная, я готовила и с овощной начинкой и с черносливом и орехами, все блюда получались очень вкусные. Рецепт есть здесь, в ленте, и на моем сайте, ссылки в конце статьи. А сейчас, рецепт приготовления рулетов из филе куриного бедра.

Рулеты из филе куриного бедра с начинкой из моркови, лука и сыра, запеченные в духовке с картофелем

Готовые оулеты на противне
Готовые оулеты на противне

Ингредиенты: филе куриного бедра упаковка 800 г, картофель 6 шт, масло растительное для жарки и для смазывания формы 100 мл, морковь 3 шт, лук репчатый 2 шт, помидоры 1 - 2 шт, сыр твердый 150 г, соль, перец, специи по вкусу, сметана для приготовления намазки 2 - 3 ложки (можно майонез)

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

1. Подготовим мясо. На разделочной доске для мяса из каждого кусочка филе удаляем хрящи с небольшим количеством мяса

Я их потом использую при приготовлении куриного супчика, чтоб не пропадали. Обрезаю так, как на фото, с краю кусочки с хрящиками.
Из кусочков филе вырезаем хрящики
Из кусочков филе вырезаем хрящики

2. Подготовленные кусочки филе распрямляем, отбиваем, раскладываем на доске, получаются продолговатые кусочки мяса.

Их солим, перчим.

Пока оставляем в стороне.

Кусочки филе подготовлены для фарирования
Кусочки филе подготовлены для фарирования

3. Чистим картофель, морковь, лук

Готовим продукты
Готовим продукты

4. Нарезаем картофель пластиками толщиной около 5 мм ( можно нарезать произвольно, брусочками или кубиками, но не крупно). Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

5. Жарим лук и морковь до мягкости. Можно жарить отдельно, можно вместе

Лук и морквовь на сковороде
Лук и морквовь на сковороде

6. Натираем сыр на крупной терке

7. На каждый кусочек филе, который уже поперчили и посолили, кладем немного сыра (его нужно примерно пол ложки), распределяя его по всей длине кусочка, затем кладем ложкой подготовленную зажарку из моркови и лука.

Для последующего приготовления

Оставляем часть зажарки, чтоб потом выложить поверх рулетов.

Так же оставляем часть натертого сыра, буквально пару ложек

Можно этого не делать, но если зажарка остается, то она в последующем будет использована так же как и сыр
Фаршируем филешки сыром и овощной зажаркой
Фаршируем филешки сыром и овощной зажаркой

8. Каждый кусочек филе сворачиваем в рулет аккуратно, чтоб не рассыпалась начинка. Они легко сворачиваются. Подготовленные рулеты пока оставляем на доске.

Подготовленные рулеты
Подготовленные рулеты

8. Картофель, который нарезали, солим, добавляем немного растительного масла и можно добавить немного сливочного масла, все перемешать, чтоб картофель был не сухой. Масла здесь немного, сливочного буквально грамм 20, столько же растительного.

Можно масло не добавлять но, из опыта знаю, так картофель получается вкуснее и не сухой. А жир стечет на дно формы и нижний слой картофеля не пригорит
Подготовка картофеля
Подготовка картофеля

9. Подготовленный картофель выкладываем в форму на фольгу, которую предварительно смазали растительным маслом. Картофель разравниваем по форме.

Картофель в форме
Картофель в форме

10. Готовим намазку на рулеты

Для этого к оставленной зажарке добавляем две - три ложки сметаны или майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем

Добавили сметану
Добавили сметану

Добавляем оставленный натертый сыр

Добавили сыр
Добавили сыр

11. Подготовленные рулеты выкладываем на картофель. Рулеты слегка утапливаем в нем. Поверх рулетов выкладываем по кружочку помидора, сверху выкладываем ложкой подготовленную намазку

На каждый рулет выложили ложкой намазку
На каждый рулет выложили ложкой намазку

12. Намазку распределили по поверхности рулета, разровняли.

Я поверх каждого рулетика кладу еще колечко лука, это для того, чтоб фольга не прилипала в процессе готовки. Можно этого не делать
Подготовленные к запеканию фаршированные рулеты с картофелем
Подготовленные к запеканию фаршированные рулеты с картофелем

13. Закрываем форму фольгой.

Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах на средний уровень

Форму закрыла фольгой перед запеканием
Форму закрыла фольгой перед запеканием

14. По истечении времени форму достаем, снимаем фольгу

и ставим еще на 7 - 10 минут для образования золотистой корочки. Блюдо готово, все пропеклось и запеклось замечательно.

Проверить готовность блюда можно вилкой. При такой нарезке картофель должен пропечься. Если все же картофель был нарезан крупнее и не пропекся, то еще нужно вновь закрыть фольгой и поставить на несколько минут
Сняли фольгу, блюдо готово.
Сняли фольгу, блюдо готово.

15. Поставили на 10 минут в духовку до готовности

Готовое блюдо
Готовое блюдо

16. Раскладываем лопаткой рулеты и картошку порционно по тарелкам.

Рулет из куриного бедра с начинкой из овощей запеченный с картофелем
Рулет из куриного бедра с начинкой из овощей запеченный с картофелем

17. Разрезаем и смотрим, как же рулет выглядит внутри и пробуем его и картошку на вкус.

Блюдо готово
Блюдо готово

На срезе видно, что начинки достаточно, мясо готово, картофель тоже готов, он не сухой, пропеченный

Вкусное блюдо
Вкусное блюдо

Все очень вкусно, сочно. Получилось просто замечательное блюдо. Всем понравилось, съели за обедом в один присест.

У меня на сайте есть другие разные рецепты приготовления рулетов из разного мяса и с разными начинками.

Есть рецепты приготовления из филе куриной грудки, есть из свинины и говядины. Все блюда очень вкусные. Ссылки прилагаются

Куриные рулеты из куриного филе с начинкой вкусные, рецепт простой
Рулетики из свинины - вкусное блюдо из свинины с разной начинкой
Куриные рулеты с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо

Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайте 100 рецептов, там много разных рецептов и другой интересной информации

#рулеты #рулеты из мяса #мясные рулеты #мясные рулетики #рулеты из куриного филе #рулеты из филе куриного бедра #рулеты из филе куриной грудки #куриные рулеты с разной начинкой