Для фарша:
✔ Фарш говяжий (нежирный): 600 г;
✔ Кабачок (очищенный, натертый и отжатый): 300 г;
✔ Перловка (вареная): 150 г;
✔ Лук: 1 шт.;
✔ Соль, перец: по вкусу.
Для начинки:
✔ Грибы (вёшенки): 300 г;
✔ Лук: 1 шт.;
✔ Масло сливочное: 20 г.
Для панировки и жарки:
✔ Сухари ржаные (молотые): 50 г;
✔ Масло растительное: 30 г.
В фарш из мяса и кабачка я добавила варёную перловку.
Грибы (у меня сегодня вёшенки) мелко режем и поджариваем с луком. Я добавила кусочек сливочного масла для вкусности.
Был у меня ржаной хлебец, он засушился в сухарик. Сделала из него панировочные сухари.
Лепим зразы, обваливаем в наших сухарях, жарим.
На гарнир квашеная капуста, икра из баклажанов, помидор, или что хотите. Зразы я люблю со сметаной, но здесь тоже возможны варианты.
КБЖУ на 100 г - 214/14,8/8,9/13,8.
+ 10 фото
От наших друзей:
Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва). Лечение психиатрических расстройств с учётом специфики профессиональной деятельности
www.vysotamed.ru
Автор рецепта – Матильда Кшесинская
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков