Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы: ватрушка «Королевская осень», лепешка со шпинатом, вертута с яблоком и тыквой

Всем привет! Дорогие друзья, огромное спасибо за вашу активность! Сегодня у нас одни лепешки и ватрушки – к чему бы это? Что за примета? ))) Но попробовать стоит. Мастерам и мастерицам огромное спасибо! В Премиум-клубе сегодня 1-я часть эфира с эндокринологом, к. м. н. Е. В. Александровой: Разобрали: «В первое время у вас появится ощущение, что вы попали в будущее. Не удивляйтесь». Премиум – это: Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни. Более 600 материалов – в доступе! 👇 Каталоги по темам и подборки по месяцам – на главной странице: Перейдем к теме дня. Рецепт от Елены Некрасовой Это пюре — идеальная замена картофельному. Сливочный сыр придаёт ему насыщенную кремовую текстуру, а белая фасоль добавляет густоту и плотность. Рецепт от Дарьи Третьяковой Рецепт от Ирины Пиликиной Для формы диаметром 20-22 см. Для теста: Для творожной начинки: Для яблочно-тыквенной начинки: Для посыпки: Сборка: 4. Выпекать при 180 °C 40 минут. 5. Полностью остудить перед нарезкой. Рецепт о
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, огромное спасибо за вашу активность!

Сегодня у нас одни лепешки и ватрушки – к чему бы это? Что за примета? )))

Но попробовать стоит.

Мастерам и мастерицам огромное спасибо!

В Премиум-клубе сегодня 1-я часть эфира с эндокринологом, к. м. н. Е. В. Александровой:

«С чем связан быстрый набор веса? Плюс 17 кг за полгода. Кто виноват и что делать? Часть 1»

Разобрали:

  • Реалистична ли эта цифра, если нет заболеваний, ведущих к резкому набору веса?
  • Какие параметры здоровья стоит проверить? Анализы, обследования.
  • Факторы образа жизни, которые могут влиять на вес.
  • Лекарства.
  • Пищевые привычки.
  • Подсчет калорий и его отсутствие.
  • Необходимость вмешательства специалистов.

«В первое время у вас появится ощущение, что вы попали в будущее. Не удивляйтесь».

Премиум – это:

  • Надежная защита от суеверий, демотивации, усугубления болезней, набора лишних килограммов, потери мышечной массы, откладывания на завтра и прочих драматических ошибок.
  • Ценнейшая научная информация от лучших медицинских специалистов.
  • Мой взгляд эксперта на реальное действие Системы и ее механизмы и возможности для решения большинства вопросов со здоровьем и весом.
  • Осознанное, доброжелательное, поддерживающее сообщество.
  • Мотивирующие челленджи с еженедельными отчетами и призами.

Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни.

Более 600 материалов – в доступе! 👇

Nice&Easy | Дзен

Каталоги по темам и подборки по месяцам – на главной странице:

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к теме дня.

1. Пюре из цветной капусты и белой фасоли

Рецепт от Елены Некрасовой

Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl
Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан (средний).
  • Фасоль белая консервированная — 400 г.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Бульон куриный/овощной — 400 мл.
  • Сыр творожный сливочный — 100 г.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, перец белый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разрезать на крупные соцветия, чеснок очистить, лук нашинковать.
  2. Фасоль промыть, предварительно слив жидкость из банки.
  3. В сотейнике или жаровне смешать цветную капусту, лук, чеснок, фасоль и бульон.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока цветная капуста не начнёт размягчаться.
  5. Снять крышку, раздавить цветную капусту, насколько это возможно, деревянной ложкой или другим предметом.
  6. Продолжать варить без крышки на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится (следите, чтобы жидкость не выкипела полностью и содержимое не подгорело).
  7. Слить остаток жидкости.
  8. Добавить сливочный сыр и масло.
  9. Измельчить погружным блендером до однородной массы.

Дополнение автора:

Это пюре — идеальная замена картофельному. Сливочный сыр придаёт ему насыщенную кремовую текстуру, а белая фасоль добавляет густоту и плотность.

2. Треска с вешенками и брокколи

Рецепт от Дарьи Третьяковой

Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism
Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Филе трески — 400 г.
  • Брокколи — 400 г.
  • Вешенки — 150 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Молоко кокосовое 18% (или сливки 20%) — 50 мл.
  • Масло топлёное — 20 г.
  • Цедра лимона — ½ ч. л.
  • Шалфей — по желанию.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы нарезать ломтиками, рыбу разделить на порционные куски.
  2. 15 г масла распустить на сковороде, пассеровать лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, готовить 7 минут, помешивая.
  4. Посолить, добавить шалфей, лимонную цедру, сливки. Прогреть.
  5. Брокколи отварить аль денте в течение 3 минут, слить воду.
  6. Духовку разогреть до 200 °C.
  7. Жаропрочную форму смазать оставшимся маслом.
  8. Выложить на дно рыбу, немного посолить.
  9. Сверху разложить смесь из лука, грибов и брокколи со специями.
  10. Запекать в течение 20 минут.

3. Ватрушка «Королевская осень»

Рецепт от Ирины Пиликиной

-3

Ингредиенты:

Для формы диаметром 20-22 см.

Для теста:

  • Мука рисовая цельнозерновая — 140 г.
  • Желтки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Подсластитель — по желанию.

Для творожной начинки:

  • Творог — 400 г.
  • Белки — 3 шт.
  • Подсластитель - по желанию.
  • Соль — щепотка.
  • Мука кокосовая — 0.,5 ст. л. (при необходимости).

Для яблочно-тыквенной начинки:

  • Яблоки — 300 г (очищенные, кубиками).
  • Тыква — 200 г (кубиками).
  • Чернослив — 5-10 шт. (порезанный).

Для посыпки:

  • Имбирная присыпка или корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто: смешать муку, желтки и масло в крошку.
  2. Творожная начинка: взбить творог, белки, соль и кокосовую муку до однородности.
  3. Яблочная начинка: потушить яблоки, тыкву и чернослив с небольшим количеством воды до полуготовности.

Сборка:

  • Выложить на дно формы крошки теста.
  • Равномерно распределить творожную начинку.
  • Сверху выложить яблочно-тыквенную начинку.
  • Присыпать оставшейся крошкой и специями.

4. Выпекать при 180 °C 40 минут.

5. Полностью остудить перед нарезкой.

4. Лепешка с зеленью и шпинатом

Рецепт от Ирины Антошиной

-4

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сметана или йогурт — 1-2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука безглютеновая (нутовая + рисовая) — 60-80 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 °C.
  2. Смешать кефир, сметану и яйца.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, соль и специи.
  4. Добавить измельчённую зелень.
  5. Переложить массу в форму.
  6. Выпекать 40-50 минут.

5. Вертута с яблоком и тыквой

Рецепт от Виктории Х.

-5

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука универсальная безглютеновая («Гарнец») — 150 г.
  • Мука овсяная — 100 г.
  • Вода тёплая — 100 мл.
  • Масло оливковое — 50 г.
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Тыква — 125 г.
  • Яблоко — 125 г.
  • Мёд — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, воды, соли и оливкового масла.
  2. Тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке, перемешать.
  3. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
  4. Смазать поверхность оливковым маслом и мёдом (по 1 ч. л. на каждую часть).
  5. Равномерно распределить начинку.
  6. Аккуратно свернуть рулетом, затем спиралью («улиткой»).
  7. Выпекать при 180 °C 35 минут.

6. Печенье шоколадное

Рецепт от Дарьи Коноваловой

-6

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 50 г.
  • Мука универсальная безглютеновая — 20 г.
  • Какао-порошок — 15 г.
  • Сахар кокосовый — 15 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль — щепотка.
  • Масло топлёное (гхи или кокосовое) — 20 г.
  • Молоко миндальное — 50 г.
  • Ваниль — 1 г.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной ёмкости соединить растопленное масло, молоко и ваниль.
  4. Объединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать.
  5. Сформировать шарики, приплюснуть их, выложить на противень.
  6. Выпекать 15-20 минут. Дать полностью остыть.

7. Овсяноблин с творожной начинкой и ягодами

Рецепт от Таисии Паниной

-7

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья долгой варки — 30 г (слегка перемолотые).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 2 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 1-2 ч. л. (при необходимости).
  • Творог мягкий 5%.
  • Ягоды.

Процесс приготовления:

  1. Смешать овсянку, яйцо, йогурт и мак. Оставить на 5 минут.
  2. При необходимости добавить кокосовое молоко для коррекции консистенции.
  3. Вылить тесто в холодную сковороду, разровнять ложкой.
  4. Готовить под крышкой на среднем огне.
  5. Когда блин подсохнет и будет свободно отделяться лопаткой — перевернуть.
  6. Выключить плиту, довести до готовности на остаточном тепле.
  7. Разрезать на 4 части, смазать творогом, украсить ягодами.

©Дарья Nice&Easy Савельева. 16.11.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.