Вы когда-нибудь задумывались, куда исчезает тот жир, что остался после жарки котлет? Или та крупа, что случайно проскользнула в слив вместе с водой? Кажется, что мощный поток унесет все без следа. Это иллюзия, которая дорого обходится. Под вашей раковиной живет незаметный герой — сифон, он же гидрозатвор. Эта изогнутая трубка всегда наполнена водой, которая создает барьер, не пускающий неприятные запахи из канализации в вашу кухню. Но именно здесь, в этой U-образной ловушке, и разворачивается главная драма. Когда вы выливаете в раковину остатки пищи, особенно с жиром, вы запускаете цепную реакцию. Горячий жир, будучи в жидком состоянии, легко проходит в сифон. Но там, в прохладной и темной среде, он моментально остывает и начинает затвердевать, как воск в подсвечнике. К нему прилипают мельчайшие частицы — крупинки риса, волокна мяса, кофейная гуща. Постепенно, слой за слоем, на стенках труб нарастает липкая, плотная масса, которая и называется жировым айсбергом. Многие думают: «Я споло
Ошибка, которую допускают 9 из 10: почему нельзя выливать в раковину остатки еды
24 ноября24 ноя
42
2 мин