Найти в Дзене
Zhirov Alexey

Паэлья с морепродуктами от моряка Кирилюка!

Сегодня мы у легенды парусного спорта, заслуженного мастера спорта, зачинателя династии Кирилюков - Андрея Кирилюка. И сегодня «Кулинарная книга яхтсмена» представляет царскую паэлью от моряка Кирилюка. Продолжаем смотреть вкусные рецепты от автора и ведущего программы «Парусный спорт» Алексея Жирова и его гостей. В этом проекте вкусная трансформация еды происходит под моряцкие байки и дружеское общение на парусной яхте или около нее, проект называется Кулинарная книга яхтсмена! Алексей Жиров (АЖ): Друзья, всем привет! Сегодня кулинарная книга в гостях у Андрея Кирилюка и мы готовим паэлью. Привет Андрей! Рад тебя видеть. На самом деле всех Кирилюков хотел собрать, потому что Андрей на самом деле у нас такой глава династии Кирилюков в парусном спорте. Я уже заявил паэлью, что у нас для этого есть, что в нее пойдет? Андрей Кирилюк (АК): Паэлья в моей жизни появилась из Испании. У меня был очень хороший знакомый, товарищ Александр Гак. Сейчас он живет на Канарских островах и он научил м

Сегодня мы у легенды парусного спорта, заслуженного мастера спорта, зачинателя династии Кирилюков - Андрея Кирилюка. И сегодня «Кулинарная книга яхтсмена» представляет царскую паэлью от моряка Кирилюка.

Продолжаем смотреть вкусные рецепты от автора и ведущего программы «Парусный спорт» Алексея Жирова и его гостей. В этом проекте вкусная трансформация еды происходит под моряцкие байки и дружеское общение на парусной яхте или около нее, проект называется Кулинарная книга яхтсмена!

-2

Алексей Жиров (АЖ): Друзья, всем привет! Сегодня кулинарная книга в гостях у Андрея Кирилюка и мы готовим паэлью. Привет Андрей! Рад тебя видеть. На самом деле всех Кирилюков хотел собрать, потому что Андрей на самом деле у нас такой глава династии Кирилюков в парусном спорте. Я уже заявил паэлью, что у нас для этого есть, что в нее пойдет?

Андрей Кирилюк (АК): Паэлья в моей жизни появилась из Испании. У меня был очень хороший знакомый, товарищ Александр Гак. Сейчас он живет на Канарских островах и он научил мня делать паэлью. Ничего сложного нет. Паэлья в Испании – это большой праздник. В семье готовится паэлья. Все танцуют, радуются.

-3

АЖ: Мы уже танцуем.

АК: Но делать ее, конечно, надо на костре. В данном случае мы здесь костер, конечно, не разведем.

АЖ: Жалко твою квартиру.

АЛ: Жечь рановато ее. Чем больше всяких гадов в паэлье – ракушки, креветки, осьминожки, мидии, кальмары, все, что есть под рукой,чем больше, тем она будет вкуснее. Плюс сладкий перец, чеснок, рис и основное шафран. И курица. Мы добавим курицу, потому что мало морепродуктов.

АЖ: А, то есть ты считаешь, это мало?

АК: Мы немножко замешаем еще курицу. На самом деле, это сейчас все выжарится, там ничего не останется.

АЖ: Друзья, Андрей Кирилюк – легенда парусного спорта в России, заслуженный мастер спорта, дважды серебряный призер чемпионата мира в олимпийском классе, единожды бронзовый призер в олимпийском классе, многократный чемпион России, победитель различных супер-трофеев в международном классе «Дракон» и так далее, и тому подобное. И сегодня он еще, к тому же, тренер чемпионов России в классе катамаран «Накра-17» Жеребцова/Ушков. И чем ты только не занимаешься, Андрей? Давай с самого красивого, с самого любимого начнем, класса «Дракон». Расскажи, что сейчас в «Драконе». Ну, во-первых, ты дважды победитель последних двух чемпионатов России вместе с Лешей Семеновым на «Драконе». И что сейчас в классе «Дракон» происходит у тебя, что интересного, что крутого? Расскажи.

АК: Очень, конечно, обидно, что нас не допускают на международном уровне именно в классе «Дракон», потому что рулят там в основном англичане и скандинавы. Они не очень нашего брата любят, на самом деле. И вот сейчас, даже сейчас разрешили русским как бы гоняться, они все равно не разрешают. Например, сейчас Василий Сенаторов ездил на Рояль регату, заявился там, а его не допускают. Без оснований, просто не допускаем и все, мы русских не хотим.

АЖ: Ну, я считаю, это дискриминация хуже, чем негров в Америке, понимаешь? Это редкие австралопитеки. Дискриминация и ущемление прав по национальному признаку просто.

-4

АК: Масло оливковое налили на сковородку, чесночка раздавили и сразу отдали в масло. Зачем чеснок кидается, знаешь?

АЖ: Чтобы наполнить масло вкусом.

АК: Да, то есть масло будет вкуснее просто, но нельзя чесночок пережарить. На семерочку огонь, порежем перчик и немного грудки.

АЖ: Ну, хорошо, а в российском классе «Дракон» что? С Лешей Семеновым, я так понимаю, вы сейчас активно работаете, еще с кем-то гоняешься?

АК: Ну, в основном с Алексеем. У нас вообще, несколько классов. Дракон, СБ20 и МХ700, то есть мы на всем, на всем, что движется с удовольствием гоняемся. Ну, а Леша, конечно, он фанат паруса. Не спит, не ест, ничего, лишь бы погоняться. Дракон в нашей жизни появился два года назад. Я его просто переманил. Он президент СБ20 класса в России. Ему, как бы, гоняться на Драконе не положено. Но любовь к этому классу у него проснулась очень быстро. Потому что это классическая лодка. И когда ты будешь уже совсем старенький, все равно ты берешь Дракон и чувствуешь ветер. Все туда приходят. Мега-силы там не нужны.

АЖ: Я так понимаю, вот он начал у нас уже отдавать свой ароматик.

АК: Дракон, он не стареющий класс. Знаешь, классы рождаются и умирают. А Дракону сейчас уже будет 100 лет скоро, кстати. И он продолжает быть актуальным. Да, и он был и олимпийским классом. Ну, в общем, просто очень красивая яхта. Это раз. Гоняться в мире людей очень много собирается. Когда был сейчас Золотой кубок, есть чемпионат мира, а есть еще Золотой кубок. Это, в принципе, то же самое. Только еще круче, типа, считается, в Драконе. Собралось около 300 лодок. Собираешь 300 лодок на старте, а лодки 10-метровые, вот такая стартовая линия. И очень хорошая компания людей вокруг. Короли, принцы, инженеры-изобретатели, миллиардеры, или наоборот. (смеются) То есть, этот класс, очень много разных интересных людей собирает. И все общаются. После воды ты можешь прийти, привет, король Норвегии. Привет, как дела? Нормально. Все обычные люди. Выпить с ним винца, пообщаться. Да, и они, кстати, доступные люди. Никаких вопросов нет. Тут нам не Бен Энсли, всякие Роберт Шайдты, хотя тоже хорошие ребята. (смеются)

АЖ: Тоже хорошие. Когда ты себе открыл вот это вот желание тренировать?

АК: Слушай, я не открывал никакого желания. Подошла Лиза с Мишей. И просто, Андрей Анатольевич, мы хотим, чтобы вы были нашим тренером. Я никогда не был тренером. Как я могу им стать?

АЖ: Забрасываем перчика, убрали чеснок.

АК: Кусочками мелкими нарезаем мясо и перец.

-5

АЖ: Я сегодня вообще ничего не делаю.

АК: Ничего резать больше не надо. Очень выгодное блюдо, а то, например, борщ делать - только часа два стоишь и режешь. То капусту шинкуешь, то морковку, то лучок там, не знаю, чесночок. А здесь вот все. Вот я перец разрезал. И вот я разрезал курочки курицы немножко.

АЖ: На чем только Андрей не гоняется. Совсем недавно был с ним в Сочи. И он вместе с Руссо Трансом выиграл Кубок России в классе J70. Но, правда, вы там не гонялись все этапы. Поэтому только финальный выиграли, перед чемпионатом России. На самом деле, Кирилюк и Победа где-то рядом идут.

АК: Ну, мы стараемся всегда быть в троечке. Чтобы побеждать, надо все-таки готовиться, тренироваться и заниматься. Чтобы быть в топе тоже нужно тренироваться. Чтобы выиграть, должна быть команда. Должна быть тренировка. Набираешь силы.

АЖ: А ты осознанно пришел в Торнадо в молодости? Тебя и Кузовов, и Плотников тренировали и Гнап в Севастополе, у тебя куча народу в твоей судьбе поучаствовала.

АК: Ну, как бы... Базовые классы. Для детей это Оптимист. Потом идет Лазар. Это уже более взрослые ребята. Чтобы научиться, этих два класса нужно пройти обязательно. А потом уже классы такие более сложные, более технические. 470-ки, Голландцы, катамараны. Чем класс сложнее, тем он и интереснее, на самом деле. И как бы так прийти с нуля, и сразу в какой-то хороший класс зайти, ну, ничего не покажешь. Тебе нужно сначала было в простых классах показать результаты, и потом тебе можно дальше... Все говорят, вот надо разливать только Лазер, 470-ку, остальное все фигня - дорогие классы. Да, дорогие классы. Дорогие, потому что сложные. И во всем мире тех же катамаранов не так много… У нас в стране 6-7 участвуют в соревнованиях, а Лазаров там 100. Ну, да. Так во всем мире то же самое. Ты во Францию приедешь, или в Германию, там тоже у них 6-7 катамаранов. Именно в этом классе их немного. Не массово, потому что очень сложно.

АЖ: Вот, друзья, видите! Кирилюк, паелья с морепродуктами, жарим курицу! (смеются) Вот она правда парусного спорта.

-6

Друзья, не забываем подписываться на мои соцсети в Телеграм, ВК, Дзен, вся запрещенка, Инстаграм, Фейсбук, Ютуб. Алексей Жиров, ищите, подписывайтесь, комментируйте, нравится ли вам рецепт, как вы его делаете. Предлагайте свои рецепты. Будем вместе создавать историю кулинарную, историю яхтсменов в нашей стране.

Телеграм | ЖИРАФ | RuTube | VK | ДЗЕН | FB | Insta | YouTube | Партнерам

АК: Мы немножко обжариваем курицу. Буквально до золотистого цвета, чтобы немножко жарено было, не варенка была. И все, забрасываем всех гадов.

АЖ: Просто прям рандомно вот так вот всех сразу. Ребята, пошли улитки. Очищенные мидии.

-7

АК: Осминожки, такой набор тоже морепродуктов. Купил разного. Чем больше всякой разной, тем вкуснее, тем будет лучше. Все это уменьшится в 5 раз. Мы здесь не увидим вообще, что осталось. Ничего. Одна вода, одним словом. Еще добавляем креветок, вот я думаю, теперь точно хватит. И теперь ждем, минут 15-20.

АЖ: Друзья, буквально через 15 минут мы к вам вернемся для того, чтобы продолжить готовить. Оппа, тут у нас продолжается ворожба.

АК: Ага, берем пакетик шафрана, заливаем кипятком в стакане.

-8

АЖ: Был на тестовой регате в Рио и там медик работал со сборной России. Он, представляешь, при мне лечил ребят куркумой. Пришел Грибанов говорит, слушай, плохо себя чувствую, завтра надо гоняться… Он ему прям ложку заварил куркумы, дал выпить, на следующий день спортсмен отгонялся, все нормально! Знание травок сила.

АК: Морепродукты постепенно начинают таять, нужно подождать пока вся вода выкипит, это примерно 20, может 30 минут, потом мы закинем рис и добавим стакан шафрана.

АЖ: Будем ждать. Ты мне начал рассказывать про Волгодонск, ты же сейчас в основном в Волгодонске живешь? Что там происходит интересного? Стоит ли туда приезжать? Что там за акватория?

АК: Волгодонск это между Ростовом и Волгоградом, как раз посередине. Город стоит на Цимлянском водохранилище, оно очень длинное, прям море, не очень глубокое, но в этом году, например, там проходил чемпионат России в классе Луч. Там есть инфраструктура, очень хорошие ветра, правда сегодня место немного потеряло свой статус парусного центра. При Союзе там все активно было, потом перестройка и все чуть-чуть подужалось, подумялось.

На сегодня там есть два сильных тренера Владислава Украинцева и Елена Стаценко, они занимаются в основном детьми, получается две девчонки тянут весь спорт там. В Волгодонске кайфуешь, если в Москве помидоры стоят 400 рублей там они стоят 100…

АЖ: А ты выращиваешь там помидоры?

АК: Конечно (смеется), там реально растет все, палку воткнул, пришел через 2 дня и уже все выросло (смеются)

АЖ: Смотри как начинает сокращаться и оседать паэлья, выглядит просто божественно.

Друзья, подписывайтесь на соцсети Алексея Жирова и вы узнаете как живут простые российские яхтcмены и легенды парусного спорта России. Андрей, спасибо что принимаешь нас у себя дома.

АК: Давай я расскажу всем от чего делается результат?

АЖ: О, ребята, эксклюзив, ради этого стоит смотреть все остальное!

АК: Все это знают, но забывают! Есть 5 правил и если ты их соблюдаешь, то у тебя будет хороший результат.

Во первых, ты должен владеть снарядом своим! Если ты гоняешься на лодке, ты должен уметь ею управлять, поворачивать, качать, стартовать… В общем, ты должен владеть лодкой как руками.

Второе правило - это твоя тактика, стратегия! Ты должен знать куда идти, зачем идти, почему. Ты должен точно понимать погоду, разбираться в стратегии и тактике, у тебя должна быть голова на плечах, ты должен быть сильным, владеть снарядом и головой.

Третье - минимизация ошибки! Ты должен принимать правильное решение, когда встречаешься с трудной ситуацией. Как выбрать место на старте, каким обогнуть знак, нужно посчитать, кому ты должен уступить с минимальной для себя ошибкой, в данной ситуации. Сделать минимум ошибки в каждой сложной ситуации. Например, правильно приняв решение, ты обогнешся пятым, а если неправильно принял решение - пятнадцатым.

Четвертое - это нервное состояние! Ты должен себя очень хорошо держать в руках. Когда ты нервничаешь, ты начинаешь допускать эти ошибки, а когда ты спокоен - не допускаешь. Бывает всякое. Кто-то тебя обидел, ты начинаешь заводиться, возникает состояние тревожности, а нужно включать состояние рациональности и спокойствия, какого-то дзена такого. Подходить более спокойно с холодной головой, принимать все эти решения спокойно и взвешено.

И последнее, пятое - это фортуна! Что такое фортуна? Например, кто-нибудь подошел тебе и пожелал успеха и ты раз и в заднице пришел… Надо уметь закрываться от таких людей, чтобы тебя не сглазили… Делать хорошие вещи, людям помогать и тебе все возвращается тоже добром. Даже если ты наступил на муравья, попросить прощения. Надо дружить с природой, с волной, лодку не бить, не ругаться, чувствовать энергетику вокруг себя.

АЖ: Друзья, вы сейчас слышали на самом деле абсолютную супер программу Андрея Кирилюка. Взяли блокнотики и записали, а на самом деле, это относится в принципе к любому делу в жизни. А у нас, между тем, под разговорчик, вы посмотрите, какая красота получается. Все морепродукты сильно уменьшились в объеме. Масло поднимается, начинает пропитывать чесночком всех морских гадов.

-9

АК: Такой суп получился, буабес сейчас. Мы морепродукты немного посолим. Давай замочим рис в горячей воде, рис у нас самый обычный, для плова.

АЖ: Добавь в воду соль, так рис будет вкуснее. Эту фичу я подсмотрел у Сталика Ханикишиева, он по рису главный спец. Ребята, как я всегда говорю, у нас, на самом деле не кулинарный влог, у нас про поболтать, но… Готовить яхсмены любят, делают это часто и вкусно, поэтому мы с удовольствием делимся с вами самыми вкусными рецептами в нашей кулинарной книге. Кстати, шафран отлично работает и во всяких бульонах, цвет дает потрясающий. Давай поговорим про детей твоих. Какие взаимоотношения у тебя с ребятами? Часто ли звонят, советуются? Сколько у тебя детей?

АК: От разных женщин? (смеется) Мы моряки, пираты, конечно у нас должно быть по женщине в каждом порту. (смеются) Нет, живу я всегда с любимой женщиной. Она сейчас в Волгодонске.

АЖ: Так, подожди, мы не про женщин, мы про детей не сбивай меня.

АК: У меня трое детишек, они уже совсем взрослые, 35, 32 и 21 год. Двое в парусе, один не в парусе, правда, тоже водными видами спорта занимается. Алиска, это старшая девочка, она в олимпийском парусе, ездила на олимпиаду в Рио, в Бразилии. Сейчас гоняется с Денисом Грибановым в парной 470-ке.

АЖ: Ребята, кстати, выиграли последний чемпионат России в олимпийских классах. Гордишься?

АК: Очень! Талантливая, хорошая, но опять же, видишь, не совсем ей везет. Чуть, чуть не в то время они родились, потому что невозможно погоняться в мире, а скорее всего, я думаю, они бы в пятерке могли ходить с Денисом. Показать результат на мировом уровне. У Алисы и Дастина есть доченька Линда, моя внучка.

АЖ: Дастин прижился в семье Кириллюков?

АК: Да, живут в России, он русифицировался, им тут нравится. В России намного лучше чем где бы то ни было, они очень много путешествуют.

АЖ: Импортозамещение в действии. Русские женщины привозят сюда лучшие кадры из-за рубежа, переманивают и здесь люди расцветают

АК: Я говорю, Дастин, ты в Германию не хочешь? Он говорит, нет. Почему не хочешь? Там нужно всегда работать, а в России можно, как бы, жить и радоваться, а там только работать.

АЖ: Потому что Россия для любви.

АК: Но он тоже яхтсмен, был в олимпийской сборной немецкой, тоже на 470-ке. Они как бы с Алисой там и сошлись. В общем, живут и радуются.

АЖ: Ну хорошо, а средний сын?

АК: Пашка, да? активно гоняется, он в олимпизме не стал задерживаться, сразу ушел в другие спортивные классы. Все растут, а мы стареем.

АЖ: Это да, но ничего, так сказать, старый конь борозды не испортит, во всяком случае в лице Андрея Кириллюка, который ломит уже который год чемпионаты России практически ежегодно.

АК: В каких-то классах очень хотелось в этом году побольше чемпионатов России выиграть в разных классах. Дракон взяли, а вот эМ-Ка не получилось. СБ20 третьи были. МХ700 седьмое место. Везде могли выиграть, но не везде выиграли. Очень много молодежи хорошей, на самом деле. И это круто.

АЖ: И это радует.

АК: Когда тебя твой же воспитанник обгоняет, ты даже радуешься этому. И вообще, получается, вот это закрытие страны, развитие новых национальных классов, началось броуновское движение внутри страны и очень много молодежи начало появляться.

АЖ: Да, посмотри, Питер кишит, Екатеринбург кишит, Владивосток, Ижевск, Новосибирск, там все появляется, покупаются лодки. Не хватает, ребят, только крейсера национального. Крутого крейсера, обитаемого на Черном море, чтобы можно было проводить не в Турции бизнес-регаты или всякие такие тревелы, а у нас в стране. Чем Крым хуже, столько точек интересных, Массандра, Ялта, Балаклава, Севастополь и Инкерман…

АК: Ну, Анапа и Геленджик, прекрасные городки. Сколько там склонов с виноградом интересных.

АЖ: Да, на самом деле, хочется, чтобы и крейсерский флот у нас в стране развивался. Ну, а мы продолжаем готовить паэлью вместе с Андреем Кирилюком, и у нас продолжают ужиматься морепродукты.

АК: Мы ждем, пока вся вода уйдет, чтобы не ошибиться в пропорции вода-рис.

АЖ: А мы прям в этой сковородке и будем делать, да?

-10

АК: Вот прямо туда сейчас кидаем рисок, все замешиваем, накрываем крышкой на 40 минут, и все готово. И будет полная сковорода.

АЖ: Слушай, ну, я знаю, что, например, в гоночных спортивных лодках делают бары, люди выпивают горячительное после гонок. Кстати, по-моему, до 80-х годов вообще алкоголь не считался допингом, даже в Олимпийской программе разрешалось греться между гонками.

АК: Он и сейчас, по-моему, в парусе не считается допингом.

АЖ: Друзья, я повторюсь - Все, что вредно для спортсмена, то полезно для яхтсмена! Паэлья моряка Кирилюка, это будет вкусно.

Слушай, ну а вот в московском регионе на эМ-Ке активно гоняешься?

АК: К сожалению, не так часто выступаю на эМ-Ке, потому что все лето провожу в Питере, уже 4 года. На все лето, туда переезжаю. Снимаю квартиру, там живу, работаю.

АЖ: Кстати, как ребята, как Миша, как Лиза.

АК: Ну, Миша постоянно в парусе.

АЖ: Мишка талантливый, конечно, пацан. Я его еще с юношеской сборной помню, там, с этих оптимистов.

АК: Мне с ним очень сильно повезло, на самом деле. Меня позвали тренером. Я никогда никого не тренировал. Он говорит, ну, мы в вас верим. Просто будьте нашим тренером, и все. Я говорю, что не собираюсь за вами подтирать задницу или что-то такое. Что-то показать по настройке. Есть вопрос, я тебе делаю ответ. Проблема есть, мы ее решаем. В принципе мы вот так работаем, просто убираем проблемы. И результат просто рос, рос, рос.

АЖ: Лиза Жеребцова меня, на самом деле, конечно, шокирует. С одной стороны, это говорит о том, что в сборной у нас, как бы, линейка запасных короткая. Но, с другой стороны, молодец девчонка.

АК: Посмотри, какими семимильными шагами она движется. Честно говоря, я не верил, что у нее получится, но ее желание, целеустремленность, дали свои результаты. Они два года не выигрывали, а потом, три года подряд чемпионы России в олимпийском классе катамаранов Наира 17. И знаешь, в последний раз совсем уверенно взяли.

АЖ: Честно говоря, потрясающе.

АК: На самом деле Лиза собрала команду. Она нашла тренера, нашла тактика. Она подошла к этому, как к бизнес-проекту и у нее все получилось. Ну, все, можем кидать рис.

АЖ: У нас прям запах, ребята. На пятерку убавили нагрев с семерки. Начинаем засыпать рис.

-11

АК: Ну, вот прям сверху вот так, туда в паэлью. Мы сейчас все замешаем.

АЖ: И у нас была только соль, оливковое масло, чеснок, перчик сладкий, немного курицы и много морепродуктов разных.

АК: Это дело все перемешаем и зальем шафранчиком, который мы заварили. И все, вот и вся готовка паэльи.

АЖ: Слушай, ну это прям выглядит красиво. Так, собственно говоря, на маленьком огне, мы закрываем крышкой и томим 30-40 минут.

АК: Нет, нет, сейчас мы добавим огня. Сейчас надо дождаться, чтобы вся вода ушла. Мы сейчас просто помешаем, чтобы рис покрасился. Воды чуть-чуть многовато будет.

АЖ: Запах пошел, ребят. Будет бомба. Я бы уже начал есть, уже вот сейчас, не засыпая рис. Буабес вот этот я бы съел уже. Не, ну правда вкусно выглядит.

АК: Сейчас водичка закипит, уйдет и потом мы просто на маленьком огне это запарим.

АЖ: Кто тебя научил?

АК: Александр Гак. Сильный был яхтсмен в сборной, в свое время. Гонялся он на Лазере и Луче. Был практически первый номер в стране в 90-е, самые такие сложные годы.

АЖ: Я знаю, многие ребята ушли катеристами, управлять катерами. Кто-то вообще ушел из паруса. Он почему уехал из страны? Начал видимо тренировать? Нет?

АК: Не догадаешься никогда. Он женился. А супруга была в сборной по гандболу и ее пригласили играть за испанскую команду. И они вместе переехали на Канары и там осели. Но он с парусом не завязал, там выступает, тоже гоняется. Радуются жизни. Занимается подводным плаванием. Катается на доске. Велосипед. Он ныряет под воду на 100 метров без акваланга.

АЖ: Обалдеть. Андрей, скажи мне, пожалуйста, скольким королям ты жал руку?

АК: Да я не жал.

АЖ: Не жал руку королям?

АК: Я себе не позволял такой фамильярности. (смеется) На самом деле их охраняют. Охрана есть на катере рябом, с оружием. Но они гоняются со всеми.

АЖ: То есть если ты не уступишь правый-левый галс королю, то можешь получить пробоину от охраны. (смеются). Ребята-боевики на лодке могут тебе там что-нибудь прострелить.

АК: Датский кронпринц например вместе с нами на пляже загорал.

АЖ: Ребята, накрыли крышечкой нашу паэлью.

-12

АК: Все должно уйти в рис. Пока чуть-чуть убавим огонь до минимума и ждем.

АЖ: Ну что, ребята, прошло 40 минут. Итак, ее величество паэлья от моряка Кирилюка.

АК: Полчаса она стояла на маленьком огне. Вся вода уже ушла в рис. Сейчас надо будет немножко посмотреть, что там на дне у нас получилось. Правильная паэлья должна быть с поджарочкой снизу. Если там поджарочка есть, то мы ее выключаем. Если там ее нет, то… А она есть. Все, можно пробовать.

-13

Паэлью надо разок перемешать, потому что снизу маслечка больше, сверху маслечка меньше. Чтобы рис подышал.

АЖ: Сейчас будем пробовать. А рис получился прекрасно. Ну, чем дороже рис, чем дальше в лес, тем толще партизаны, друзья. Паелья от моряка Кирилюка. Вкуснотища! Очень просто и очень вкусно! Морепродукты сумасшедшие. Спасибо, Андрей, за рецепт. Мы начинаем есть, а вам пока-пока.