Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Совершенно новые салаты к вашему праздничному столу: небольшая подборка рецептов

Оглавление

Найти свой салат дело сложное. Бывает уходят годы, чтобы подобрать что-то, что придется по вкусу именно вам. И необязательно это оливье или шуба с селедкой. Возможно один из ваших салатов находится именно в этой подборке.

Салат с пекинской капустой, курицей и рисом

500 гр. пекинской капусты
300 гр. куриного филе
150 гр. вареного риса
3 соленых огурцы
1 банка консервированной кукурузы
2-3 веточки укропа (порубить)
майонез
приправы для курицы
зубчик чеснока (по желанию)

Как готовить:

Куриное филе нарезать кубиками, приправить специями для курицы и обжарить на растительном масле.

Положите нарезанную китайскую капусту и огурцы в миску. Добавьте курицу, рис, кукурузу и укроп. Соль и перец по вкусу.

Добавьте майонез и раздавленный зубчик чеснока по желанию. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

-2

Салат с курицей, клюквой и семечками «Гурмания»

2 куриных филе
1 банка кукурузы
полстакана клюквы (можно заменить на горсть изюма или вяленой вишни)
очищенные семена подсолнечника
стебель сельдерея
небольшое количество натурального йогурта
майонез
соль
перец
растительное масло

Как готовить:

Нарежьте куриное филе кубиками, посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Дайте остыть.

Добавьте 1 банку кукурузы, ½ стакана клюквы, обжаренные на сухой сковороде семечки подсолнечника и нарезанный соломкой сельдерей.

Посолите и поперчите, добавьте немного натурального йогурта и майонеза и перемешайте.

-3

Салат с кукурузой и ветчиной

маленькая баночка консервированной кукурузы
200 гр. мясной нарезки (ветчина, колбаса, карбонад, любое запеченное мясо или копченая курица)
100 гр. твердого сыра
1 шт. репчатого лука
5-6 шт. чернослива без косточки
2 вареных яйца
100 гр. отварного риса
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка майонеза
3 столовые ложки натурального йогурта
соль
перец

Как готовить:

Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он размягчилась.

Через 10 минут слейте воду и обсушите бумажным полотенцем, затем мелко порубите.

Мясное ассорти нарежьте кубиками. В идеале использовать действительно ассорти - вкус у салата будет интереснее, чем просто с ветчиной или колбасой.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Слейте воду с кукурузы.

Белый салатный лук нарубите очень тонкой соломкой или полукольцами.

Яйца разотрите вилкой в крошку. Рис отварите.

Смешайте йогурт с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и перца.

Положите все ингредиенты в миску, перемешайте. Затем добавьте приготовленный соус и еще раз перемешайте.

-4

Салат с креветками и кальмарами «Морской бриз»

200 гр. отварного кальмара (мелко нарезать)
100 гр. очищенных отварных креветок
2 вареных яйца кубиками
маленькая баночка консервированной кукурузы
стебель сельдерея соломкой
лук репчатый тонкими полукольцами
горсть пшеничных сухариков мелким кубиком
соль, перец
майонез
-5

Салат «Два вкуса»

400 г куриного филе
3 стебля сельдерея
горсть темного изюма
1 красная луковица
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки натурального йогурта
приправа для курицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Как готовить:

Снимите кожу с куриной грудки, вымойте ее и нарежьте кубиками. Приправьте вашей любимой приправой для курицы, солью и перцем. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

Залейте изюм кипятком и дайте настояться 10 минут. Затем слейте воду и отставьте в сторону.

Красный лук нарежьте кубиками, а сельдерей — полосками.

Смешайте натуральный йогурт с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Положите все ингредиенты в миску и перемешайте.

Приятного аппетита!