Вариантов много. Есть и довольно необычные, дорогие и не очень. Короче, у вас и у нас есть из чего выбрать.
Рисовые котлеты с сыром
1 стакан вареного риса
яйцо
соль
перец
2 ст. л. тертого сыра
Все перемешать, оставить на 15 минут. Затем формовать руками и ложкой плоские котлеты-оладьи и жарить их до золотистой корочки на растительном масле.
Такие котлеты хороши с овощными гарнирами или могут сами выступать гарниром к мясным и рыбным блюдам.
В праздничном меню рисовые котлетки идут в качестве закуски или основы под закусочные бутерброды с разными начинками.
Закуска на новогодний стол: фаршированные яйца красной рыбой
Отварить 10 яиц вкрутую, остудить в холодной воде и аккуратно почистить.
Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки.
Измельчить мелко 100 гр. красной соленой рыбы, добавить раскрошенные желтки, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сливочного сыра.
Взбить все блендером.
Переложить в кондитерский мешок и красиво отсадить завитками в половинки яиц.
Украсить зеленым луком, посыпать молотой паприкой.
Это даже не рецепт, а скорее идея к праздничному столу: блинчики в хрустящей панировке
Печем любые блинчики, какие умеете. И далее заворачиваете в них любимую начинку. Обычный конвертик.
Готовый блинный конвертик-трубочку надо окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях
Ну и далее обжарить в масле - получится совершенно новое блюдо, которое отлично подойдет на закуску.
Куриные грудки на закуску КАПРЕЗЕ
Обжариваем небольшие порции куриной грудки на сковороде.
Сверху кружок сыра моцарелла и даем ему чуть-чуть расплавиться на горячей курице.
Перед подачей украшаем кружочком помидора с базиликом и бальзамическим соусом.
Необычная закуска - картошка в одеялке
Отварить 1 кг мелкой картошки в кожуре. Остудить до теплого, почистить и аккуратно разрезать пополам или вдоль.
Обе половинки посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной.
Соединить половинки картошки, вложив между ними по ломтику сыра.
Обернуть картошины копченым беконом, как одеялком.
Смажьте завернутый картофель растительном маслом и посыпьте приправами.
Поместите его в жаропрочную форму и запекайте в духовке примерно 25–30 минут при температуре 180 °C.
В зависимости от вашей духовки, запекайте картофель до хрустящей корочки бекона и сразу подавайте к столу.
Собственно, осталось только стол этот накрыть и угощаться)