Найти в Дзене

Творожная запеканка с лимоном, тыквой и яблоком

Это очень вкусная, нежная и ароматная запеканка, которая, на мой вкус, не хуже чизкейка. Плюс её ещё в том, что если вы берёте вместо 25% творога творог 3%, это никак не отразится на её чизкейковом вкусе, но значительно снизит калорийность по сравнению с любимым мною и, как казалось, незаменимым утренним чизкейком. Для запеканки я беру две пачки творога, два яйца, две столовых ложки сахара, две столовых ложки манки, одно яблоко, тыкву и цедру одного лимона. Начинаю с того, что взбиваю в миске два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Соль можно добавить, можно не добавлять, но я обычно немного солю, буквально на кончике чайной ложки. Затем Затем добавляю две пачки творога и две столовых ложки манки. Если вы хотите получить нежную однородную запеканку, то взбивайте творог с яйцом и потом все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Я просто тщательно перемешиваю всё ложкой. С манкой нужно учитывать, из каких пород пшеницы она сделана. Если из мягких - берём две ложки, если

Это очень вкусная, нежная и ароматная запеканка, которая, на мой вкус, не хуже чизкейка. Плюс её ещё в том, что если вы берёте вместо 25% творога творог 3%, это никак не отразится на её чизкейковом вкусе, но значительно снизит калорийность по сравнению с любимым мною и, как казалось, незаменимым утренним чизкейком.

Для запеканки я беру две пачки творога, два яйца, две столовых ложки сахара, две столовых ложки манки, одно яблоко, тыкву и цедру одного лимона.

Начинаю с того, что взбиваю в миске два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Соль можно добавить, можно не добавлять, но я обычно немного солю, буквально на кончике чайной ложки.

-2

Затем

-3

Затем добавляю две пачки творога и две столовых ложки манки. Если вы хотите получить нежную однородную запеканку, то взбивайте творог с яйцом и потом все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Я просто тщательно перемешиваю всё ложкой.

С манкой нужно учитывать, из каких пород пшеницы она сделана. Если из мягких - берём две ложки, если из твёрдых - три ложки. Дело в том, что манка из твёрдых пород содержит меньше клейковины и поэтому запеканка с её добавлением не так хорошо будет держать форму, поэтому добавляю лишнюю ложку.

На пакете с манкой обычно указывают из какой пшеницы она получена. Но можно определить и по цвету. Из условно твердой пшеницы манка темнее и желтее.

Далее я тру на самой мелкой тёрке цедру одного лимона. На крупной тёрке - яблоко и на средней - тыкву. Соотношение яблока и тыквы 1:2, т.е. тыквы в два раза больше. Если любите аромат тыквы, берите больше тыквы, но можно яблок взять в два раза больше. А можно вообще заменить тыкву и яблоки черносливом и абрикосом. Я готовлю и так, и так, импровизирую по настроению.

Вместо цедры лимона можно взять цедру апельсина или мандарина, а можно добавить ваниль.

Можете попробовать вместо тыквы и яблока взять банан. Тоже неплохо, но мне этот вариант нравится меньше всего.

-4

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю в неё получившееся тесто и отправляю в духовку на полчаса при температуре около 200 градусов. У всех духовки разные, поэтом советую не полагаться на это время, а иногда проверять, заглядывая в духовку, не пригорает ли запеканка.

-5

В готовом виде она выглядит вот так:

-6

Можно есть её со сметаной или с вареньем. Но сама по себе она тоже замечательная.

-7

Нам вчера дали немного солнца до обеда, так что я накрыла стол на улице. Так приятно от иллюзии, что лето продолжается и впереди ещё много тёплых солнечных дней. От солнца кажется, что сад ещё весь зелёный и цветущий, хотя в пасмурную погоду он выглядит уже облетевшим и осенним. Вот и вчера к вечеру похолодало, ночью пошёл небольшой дождик и стало понятно, что чудо не случится и впереди нас всё-таки ждёт зима. Что ж, и зимой есть свои прелести.

-8

Если вам понравилась статья и вы хотите поддержать автора материально, сделать это можно ЗДЕСЬ