Найти в Дзене
Татьяна Волга

Жаркое с мясом и картофелем. Сочное и нежное в казане.

**Ингредиенты:** - Свинина — 500 г - Картофель — 600 г - Морковь — 1 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Чеснок — 1 зубчик - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль — по вкусу - Смесь перцев горошком — по вкусу **Приготовление:** Нарежьте мясо и картошку средними кусочками, морковь — помельче, лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Разогрейте масло в казане на среднем огне и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне до мягкости овощей. Периодически помешивайте. Посолите, добавьте перец и перемешайте. Выложите картофель на мясо и не перемешивайте. Вода не нужна, так как мясо и картошка дадут сок, и блюдо будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 25 минут (время может варьироваться в зависимости от размера кусочков). Когда картошка будет готова, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

**Из свинины**

**Ингредиенты:**

- Свинина — 500 г

- Картофель — 600 г

- Морковь — 1 шт.

- Репчатый лук — 1 шт.

- Чеснок — 1 зубчик

- Растительное масло — 2 ст. л.

- Соль — по вкусу

- Смесь перцев горошком — по вкусу

**Приготовление:**

Нарежьте мясо и картошку средними кусочками, морковь — помельче, лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.

Разогрейте масло в казане на среднем огне и обжарьте свинину до золотистой корочки.

Добавьте лук и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне до мягкости овощей. Периодически помешивайте.

Посолите, добавьте перец и перемешайте.

Выложите картофель на мясо и не перемешивайте. Вода не нужна, так как мясо и картошка дадут сок, и блюдо будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 25 минут (время может варьироваться в зависимости от размера кусочков).

Когда картошка будет готова, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.