Этот салат сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы, хрустящие свежие овощи и легкую, но пикантную заправку. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Время приготовления: 30-40 минут Количество порций:3-4 --- Ингредиенты Ингредиент Количество Примечание Для салата: Филе куриной грудки 1 шт. (около 300 г) Шампиньоны 200-250 г Можно использовать другие свежие грибы Огурец свежий 1-2 шт. Среднего размера Помидор 1-2 шт. Крупный, плотный Лук репчатый 1 шт. Небольшая головка. По желанию можно заменить красным луком или зеленым пером. Масло растительное 2-3 ст. ложки Для жарки Соль, перец черный молотый по вкусу Для заправки: Сметана 150-200 г 15-20% жирности, по вкусу Чеснок 1-2 зубчика По желанию, для пикантности Зелень свежая (укроп, петрушка) Небольшой пучок --- Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовить и приготовить курицу 1. Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем. 2. Нарежьте мясо небольшими кубиками или тонкими полосками. 3.
Салат с куриной грудкой, грибами и овощами под сметанной заправкой
15 ноября15 ноя
206
2 мин