Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

Салат с рисом и горбушей холодного копчения на зиму или как заготовка для супа, а можно и как закусочку подать - ну уж больно вкууууусно.

Этот салат с рисом можно использовать и на первое блюдо как суповая заправка, и на второе просто разогреть и подать горячим, и как салат на закусочку с зеленью.

Он просто универсальный.

Очень выручает когда нужно по быстрому что-то приготовить. На природу, в паход, на сплав всегда с собой берём.

Брала с собой на работу, угощала коллег, сказали, вкусно. Попробуйте и Вы.

Нам потребуется:

  • 1,5 кг. Горбуши холодного копчения,
  • 1,5 кг. Томатов,
  • 0,5-0, 7 кг. Болг. Перца,
  • 0,5 кг. Лука,
  • 0,5 кг. Моркови,
  • 1 стакан риса,
  • 150-200 мл. Растительного масла,
  • 3 ст. Ложки Уксуса 9%,
  • Чёрный молотый перец по вкусу,
  • 5-7 шт. Перец чёрный горошком,
  • 2-3 лавровых листа.

Приготовление: в кастрюлю наливаем масло и кладём измельчённые помидоры блендером, лук нарезанный кубиками, болгарский перец шинкую кубиками, морковь на крупной терке и тушим 15 минут.

Далее добавляем от варёный рис до полуготовности и рыбу чищенную от костей и кожи нарезанную соломкой

-2

Варим ещё минут 20, добавляем уксус размешиваем и через 5 минут раскладываем по стерильным банкам. Заготовка или закуска, салат готов.

Солить не нужно, так как рыба уже солёная и при варке она отдаст всю соль.

Знаю что дорого, но очень уж вкусно и аромат такой с дымком. Пробуйте обязательно, не пожалеете.

-3

Приятного Вам аппетита 😋😘🤗