Этот салат с рисом можно использовать и на первое блюдо как суповая заправка, и на второе просто разогреть и подать горячим, и как салат на закусочку с зеленью.
Он просто универсальный.
Очень выручает когда нужно по быстрому что-то приготовить. На природу, в паход, на сплав всегда с собой берём.
Брала с собой на работу, угощала коллег, сказали, вкусно. Попробуйте и Вы.
Нам потребуется:
- 1,5 кг. Горбуши холодного копчения,
- 1,5 кг. Томатов,
- 0,5-0, 7 кг. Болг. Перца,
- 0,5 кг. Лука,
- 0,5 кг. Моркови,
- 1 стакан риса,
- 150-200 мл. Растительного масла,
- 3 ст. Ложки Уксуса 9%,
- Чёрный молотый перец по вкусу,
- 5-7 шт. Перец чёрный горошком,
- 2-3 лавровых листа.
Приготовление: в кастрюлю наливаем масло и кладём измельчённые помидоры блендером, лук нарезанный кубиками, болгарский перец шинкую кубиками, морковь на крупной терке и тушим 15 минут.
Далее добавляем от варёный рис до полуготовности и рыбу чищенную от костей и кожи нарезанную соломкой
Варим ещё минут 20, добавляем уксус размешиваем и через 5 минут раскладываем по стерильным банкам. Заготовка или закуска, салат готов.
Солить не нужно, так как рыба уже солёная и при варке она отдаст всю соль.
Знаю что дорого, но очень уж вкусно и аромат такой с дымком. Пробуйте обязательно, не пожалеете.
Приятного Вам аппетита 😋😘🤗