Найти в Дзене
Тори

Куринная грудка на грибной подложке

Простой и в то же время оригинальный рецепт ужина. На гарнир можно приготовить пюре из цветной капусты: в кипящую воду опускаем замороженную цветную капусту, отвариваем до готовности и перебиваем блендером в пюре (с добавлением молока и масла). Ингредиенты: Приготовление: Предварительно готовим грибы. Для этого шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и обжариваем. Сыр и помидор нарезаем слайсами. Из пергамента сворачиваем лодочки, в которые будем укладывать курицу. Куринные грудки (у меня взято 2 шт.) промываем и делаем глубокие разрезы. На нижний слой пергамента укладываем грибы, сверху выкладываем курицу. Поливаем соевым соусом, посыпаем сухим чесноком. Для соуса смешиваем сметану и горчицу, тщательно промазываем курицу соусом, в том числе в разрезах. Далее в разрезы выкладываем помидор и сыр и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Простой и в то же время оригинальный рецепт ужина. На гарнир можно приготовить пюре из цветной капусты: в кипящую воду опускаем замороженную цветную капусту, отвариваем до готовности и перебиваем блендером в пюре (с добавлением молока и масла).

Ингредиенты:

  • Куринная грудка - 600 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Специи

Приготовление:

Предварительно готовим грибы. Для этого шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и обжариваем.

Сыр и помидор нарезаем слайсами.

Из пергамента сворачиваем лодочки, в которые будем укладывать курицу.

-2

Куринные грудки (у меня взято 2 шт.) промываем и делаем глубокие разрезы.

На нижний слой пергамента укладываем грибы, сверху выкладываем курицу.

-3

Поливаем соевым соусом, посыпаем сухим чесноком.

-4

Для соуса смешиваем сметану и горчицу, тщательно промазываем курицу соусом, в том числе в разрезах.

-5

Далее в разрезы выкладываем помидор и сыр и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-6

Приятного аппетита!