Когда-то погреб был обязательным элементом любого дома — место, где стояли банки с вареньем, мешки с картошкой, ящики яблок. Но времена меняются: сегодня рядом с урожаем стоят технологии. Всё больше фермеров, магазинов, частных владельцев задумываются — погреб или холодильник, что надёжнее для хранения продуктов, напитков, урожая? Прежде всего, это старейшая система хранения, проверенная временем — ледник. Еще задолго до появления бытовых холодильников именно он сохранял запасы на зиму. Его главная функция — создать естественный микроклимат для хранения овощей, фруктов, заготовок, напитков. Благодаря температуре около +2…+8 °C и стабильной влажности, продукты не пересыхают, долго не портятся. Картофель не теряет вкус, яблоки остаются сочными, а банки с солеными грибами дожидаются весны без вздувшихся крышек. Ледник всегда был гарантом продовольственной стабильности: один раз вырыл — обеспечил хозяйству сохранность запасов на зиму. Однако со временем возможности традиционных систем пере
Нужен ли сейчас погреб? Зачем бизнес и частные хозяйства выбирают холодильные камеры
13 ноября13 ноя
80
4 мин