С самого детства я любил ловить окуня, особенно в лиманах Азовского моря в Краснодарском крае, перед первым классом в далеком 2002 году дедушка взял меня с собой. Окуня было в те годы просто как грязи, клевал каждый заброс и через 10 секунд. С тех пор я и «заболел» рыбалкой. Крупные экземпляры причём были в районе полкило и больше. Там же я и узнал рецепт варки окуня в рассоле для раков. Даже если рыба не крупная, то вполне может стать конкурентной закуской к пенному. Ну уж если попались хорошие экземпляры, то можно устроить полноценный ужин. Процесс приготовления быстрый и простой. Ингредиенты: Полное время приготовления с учётом настоя 45 минут Подготовка рассола: Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, помещаем соль, сахар, укроп и чеснок сразу в воду, накрываем крышкой для более быстрого закипания и идём заниматься подготовкой рыбы. Подготовка рыбы: Промываем окуней под холодной водой, делаем небольшой разрез в нижней части головы и удаляем жабры, вместе с которыми вытаскив