Салат из свёклы Сварите свёклу, очистите её и натрите на крупной тёрке. Посолите, добавьте немного перца, растительного масла, положите жареный лук и всё перемешайте. Расход продуктов: свёкла — 2–3 шт.; масло растительное — 2–3 ст. л.; сок половины лимона; луковица — 1 шт. Салат можно приготовить и другим способом: взять равное количество варёной свёклы и картофеля, протереть, смешать (как в первом случае), посолить и т. д. Пельмени с грибами Сухие грибы замочите в холодной воде на 12 часов. Затем отварите, слейте воду и пропустите через мясорубку. Готовый фарш обжарьте на растительном масле, добавьте муки, соли, перца и обжаренного до золотистого цвета репчатого лука. Пельмени отварите в кипящей воде. Продукты для теста: мука — 300 г; яйцо — 1 шт.; вода — 120 г. Для фарша: грибы сухие — 400 г; масло растительное — 80 г; лук репчатый — 100 г; мука (чтобы обвалять пельмени) — 10 г; перец молотый — 0,2 г; соль — 20 г. Хозяйке на заметку Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидко
Советуем приготовить (12 ноября 1973 года) — салат из свёклы и пельмени с грибами
12 ноября12 ноя
1
~1 мин