Найти в Дзене
Сладкий Персик

Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком

Никто не знает, как правильно готовить сырники. Потому что какой бы рецепт я не написала, обязательно найдутся те, кто скажет: "Это не так, надо по-другому!" 😅 Готовишь сырники с манкой – напишут, что надо делать без нее. Покажешь рецепт без манки, возмутятся, что еще за рисовая мука в рецепте, где наша родная манная крупа?! Ну вы поняли... Всем никогда не угодишь! Поэтому сегодня я со спокойной душой делюсь с вами очередным рецептом сырников. Они не совсем обычные, это будут сырники с маком! Вот такие красивые: Я просто очень люблю сырнички, но готовить одно и то же иногда надоедает. Поэтому экспериментирую! То с тыквой сырники приготовлю, то с кокосовой стружкой, то с изюмом. И даже как-то раз готовила с голубым сыром, представляете? 🥰 Короткий видеорецепт можно посмотреть у меня в телеграме или в максе, как вам удобнее. Берем глубокую миску и отправляем в нее творог: Добавляем немного сахара. Лично я кладу мало, так как люблю есть сырнички с каким-нибудь сладким соусом (а ког
Оглавление

Никто не знает, как правильно готовить сырники. Потому что какой бы рецепт я не написала, обязательно найдутся те, кто скажет: "Это не так, надо по-другому!" 😅

Готовишь сырники с манкой – напишут, что надо делать без нее. Покажешь рецепт без манки, возмутятся, что еще за рисовая мука в рецепте, где наша родная манная крупа?! Ну вы поняли...

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

Всем никогда не угодишь! Поэтому сегодня я со спокойной душой делюсь с вами очередным рецептом сырников. Они не совсем обычные, это будут сырники с маком!

Вот такие красивые:

Мои сырники с маком
Мои сырники с маком

Я просто очень люблю сырнички, но готовить одно и то же иногда надоедает. Поэтому экспериментирую! То с тыквой сырники приготовлю, то с кокосовой стружкой, то с изюмом.

И даже как-то раз готовила с голубым сыром, представляете? 🥰

Короткий видеорецепт можно посмотреть у меня в телеграме или в максе, как вам удобнее.

Как готовить

Берем глубокую миску и отправляем в нее творог:

Для сырников я люблю покупать творог в брикетах (пастообразный) жирностью 5%
Для сырников я люблю покупать творог в брикетах (пастообразный) жирностью 5%

Добавляем немного сахара. Лично я кладу мало, так как люблю есть сырнички с каким-нибудь сладким соусом (а когда еще и сами сырники сладкие, это слишком).

Но вы можете положить и побольше, по вкусу
Но вы можете положить и побольше, по вкусу

Дальше берем яйцо и отделяем белок от желтка и кладем в тесто только желток! Можно, конечно, положить и яйцо целиком, но тогда вам понадобится больше муки, имейте это в виду.

Я и сама иногда тоже кладу целое яйцо, многое еще зависит от влажности творога
Я и сама иногда тоже кладу целое яйцо, многое еще зависит от влажности творога

Теперь насыпаем рисовую муку. Я люблю класть ее именно в сырники и творожные запеканки. Как мне кажется, для этих блюд рисовая мука подходит просто идеально! Попробуйте!

А вот обваливать мы будем в пшеничной, панировка из рисовой мне не нравится.

Такая мука продается сейчас почти везде
Такая мука продается сейчас почти везде

Теперь перемешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться обычной столовой ложкой, а можно взять погружной блендер с ножами.

Я почти всегда смешиваю тесто для сырников блендером
Я почти всегда смешиваю тесто для сырников блендером

Теперь визуально оцениваем консистенцию. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного рисовой муки. Если наоборот – немного сметаны.

Если добавили муку/сметану, снова хорошенько перемешайте
Если добавили муку/сметану, снова хорошенько перемешайте

Дело в том, что творог может быть разной влажности, а яйца – разных сортов (отборные, С1, С2), поэтому ориентируемся мы всегда на текстуру, а не на точное количество ингредиентов.

Остатки теста обязательно убираем с насадки с помощью ложечки:

Не пропадать же тесту!
Не пропадать же тесту!

И вот теперь, на финальном этапе, добавляем сухой кондитерский мак:

Я предварительно с ним ничего не делаю, просто беру сразу из пакетика
Я предварительно с ним ничего не делаю, просто беру сразу из пакетика

И снова перемешиваем, но уже просто столовой ложкой. Посмотрите, какая консистенция должна получиться:

Творог хорошо держит форму
Творог хорошо держит форму

Мы берем тесто и руками скатываем его в шарики, примерно одинакового размера:

Я руки водой не смачиваю. Наоборот, присыпаю их мукой
Я руки водой не смачиваю. Наоборот, присыпаю их мукой

Кладем шарики на блюдо:

Вот такие колобочки у нас пока получаются
Вот такие колобочки у нас пока получаются

Когда всё тесто будет израсходовано, приступаем к формовке сырников. Насыпаем в другое блюдо немного муки (обычной пшеничной) и придаем колобку форму сырника:

Слегка его расплющиваем и крутим, крутить нужно с двух сторон
Слегка его расплющиваем и крутим, крутить нужно с двух сторон

Можно еще формировать сырники, например, стаканом или скатать колбаску и нарезать ножном. Способов очень много!

Если вас заинтересовал способ со стаканом, можно посмотреть его в телеграме (или в максе).

-15

Вот такая красота у нас получается:

Наши сырнички перед жаркой
Наши сырнички перед жаркой

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно много, но не переборщите с ним.

Я жарю на обычном подсолнечном
Я жарю на обычном подсолнечном

Выкладываем на разогретую сковородку сырники и жарим, огонь должен быть сильным или средним. Жарим без крышки!

Я пару раз пыталась накрыть сковороду с сырниками крышкой, потом из них всегда получалась каша. Больше так не делаю
Я пару раз пыталась накрыть сковороду с сырниками крышкой, потом из них всегда получалась каша. Больше так не делаю

Переворачиваем сырнички. Оказывается, это удобно делать вилками!

И жарим с другой стороны:

Посмотрите, какая классная у них получается корочка!
Посмотрите, какая классная у них получается корочка!

Наша задача – как раз получить красивую корочку. Внутри сырники останутся слегка сырыми – это ок! Теперь мы берем форму для запекания и перекладываем готовые сырнички в нее:

Как раз так и готовят сырники в ресторанах, а они там часто очень вкусные
Как раз так и готовят сырники в ресторанах, а они там часто очень вкусные

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим примерно 15 минут.

Наши сырнички потомятся, доготовятся внутри и станут еще вкуснее!

Форму маслом смазывать уже не нужно
Форму маслом смазывать уже не нужно

Готово! Можно есть сразу же!

На фото я украсила их голубикой и посыпала кокосовой стружкой
На фото я украсила их голубикой и посыпала кокосовой стружкой

Вот так он выглядят в разрезе:

Наши сырники с маком
Наши сырники с маком

Что нужно:

  • творог 360 г
  • желток 1 шт
  • сахар 2 ст л
  • мука рисовая 8 ст л
  • мак сухой кондитерский 2 ч л
  • мука пшеничная для обсыпки
  • масло растительное для жарки
Пробуем и наслаждаемся!
Пробуем и наслаждаемся!

Всем желаю приятного аппетита!