Диетолог Николь Эндрюс в своих социальных медиа заявила, что большинство продуктов не оказывает значительного влияния на возникновение и рост злокачественных новообразований, за исключением двух. Daily Mirror обратила внимание на заявление специалиста. Николь Эндрюс особо выделила, что ни сахар, ни продукты из муки, ни растительные масла, ни пищевые добавки не несут собой повышенный риск онкозаболеваний. Исключение составляют только алкогольные напитки и переработанное мясо. По её словам, к переработанным мясным продуктам относятся такие изделия, как: Даже незначительное количество этих продуктов способно увеличить риск рака кишечника. Эндрюс также рекомендовала сократить употребление алкоголя, а предпочтительнее и вовсе отказаться от него. Она отметила, что при распаде в организме алкоголь способствует развитию как минимум семи типов рака, включая рак кишечника и молочной железы. Ранее диетолог Александр Бурлаков развенчал популярный миф о том, что алкоголики никогда не заболевают. Он