Кандидат фармацевтических наук Мария Золотарева предупредила об опасности обычных кухонных губок как благоприятной среды для размножения бактерий, что может вызвать инфекции. Она рекомендует регулярно менять губки и хранить их сухими. Обычная кухонная губка может стать опасной средой для размножения бактерий, заявила в беседе с «Газетой.Ru» кандидат фармацевтических наук и доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Благодаря пористой структуре, постоянной влажности и остаткам органических веществ, губка создает благоприятные условия для размножения различных микроорганизмов. В ней чаще всего обнаруживаются бактерии родов Acinetobacter, Moraxella и Chryseobacterium, вызывающие инфекционные заболевания у людей с ослабленным иммунитетом. Особую угрозу представляют колиформные бактерии и энтерококки (Enterococcaceae), что сигнализирует о фекальном загрязнении и может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, предупредила эксперт. Промывание губк
Мария Золотарева: кухонные губки могут стать рассадниками бактерий
12 ноября12 ноя
2
1 мин