Найти в Дзене
Моя успешная дача

Свекла, мои лучшие 3 сорта сезона: самые крупноплодные, тяжелые, урожайные. Для еды, хранения и зимних заготовок идеальные

В этом сезоне мои фавориты – три сорта свеклы, которые поразили меня своими размерами, весом и щедрым урожаем. Они идеально подходят и для приготовления вкусных блюд, и для длительного хранения в погребе, и, конечно же, для создания ярких зимних заготовок. Позвольте мне поделиться своими находками. (Не реклама - личный обзор) Один из моих фаворитов — сорт «Барыня». Название говорит о статусе: крупная, красивая, тяжелая свекла с темно-красной кожурой. Средний вес одной штуки достигает 300-500 граммов. Этот среднеспелый сорт. Срок созревания — около 100-120 дней. «Барыня» отличается хорошими показателями лежкости, пригодна для долгого хранения и заготовки солений. Мякоть однородная, без выраженных колец, обладает превосходными вкусовыми качествами, легко разваривается. Идеально подходит для приготовления различных блюд: соков, салатов, супов, а также фарширования и консервирования. Другой мой испытанный сорт — «Фекла». Ранний сорт (созревает за 62-116 дней после всходов). Корнеплоды окр
Оглавление

В этом сезоне мои фавориты – три сорта свеклы, которые поразили меня своими размерами, весом и щедрым урожаем. Они идеально подходят и для приготовления вкусных блюд, и для длительного хранения в погребе, и, конечно же, для создания ярких зимних заготовок. Позвольте мне поделиться своими находками. (Не реклама - личный обзор)

Свекла «Барыня»

Один из моих фаворитов — сорт «Барыня». Название говорит о статусе: крупная, красивая, тяжелая свекла с темно-красной кожурой. Средний вес одной штуки достигает 300-500 граммов.

Этот среднеспелый сорт. Срок созревания — около 100-120 дней. «Барыня» отличается хорошими показателями лежкости, пригодна для долгого хранения и заготовки солений.

Мякоть однородная, без выраженных колец, обладает превосходными вкусовыми качествами, легко разваривается. Идеально подходит для приготовления различных блюд: соков, салатов, супов, а также фарширования и консервирования.

Свекла «Фекла»

Другой мой испытанный сорт — «Фекла». Ранний сорт (созревает за 62-116 дней после всходов). Корнеплоды округлой формы, масса варьируется от 230 до 500 г. Не смотря на раннее созревание, характеризуется хорошей лежкостью в зимний период. Тем не менее ранние сорта необходимо употреблять в пищу в первую очередь.

Мякоть имеет насыщенный темно-красный цвет. Обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Плотная мякоть богата витаминами и минералами, обладает низкой волокнистостью и минимальным содержанием сахаров. Рекомендуется для свежих салатов, тушеных и запеченных блюд, зимних заготовок.

Сорт «Крымская борщевая»

Третий претендент на звание лучшей крупноплодной свеклы — сорт «Крымская борщевая F1». Изначально выведенный в Крыму, он давно прижился и в центральных регионах России. Основная характеристика — высокие показатели урожайности и отличное качество продукции. Преимущества сорта: устойчивость к засухе и хорошая сохранность зимой.

Этот сорт относится к среднепоздним. Средняя масса корнеплода варьирует от 300 до 700 граммов. Овощ применяется главным образом для варки и тушения, обладая нежной текстурой и высоким уровнем сахара. «Крымская борщевая» стала настоящей классикой для наших кухонь, позволяя приготовить классический борщ и другие национальные блюда.

Не сомненно, выбор лучших сортов свеклы определяется индивидуально каждым садоводом, исходя из потребностей семьи и предпочтений по приготовлению пищи. Сорта «Барыня», «Фекла» и «Крымская борщевая F1» уверенно лидируют в моём рейтинге, демонстрируя высокий потенциал и стабильно большие урожаи.

Еда
6,93 млн интересуются