Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие. Даже скромный небольшой тортик или вкусная шоколадка сделает обычное чаепитие праздничным. Но сегодня мы поговорим о тех продуктах, которые не соответствуют требованиям безопасности или вводят потребителей заблуждение. Учитывая, что шоколад — готовый к употреблению продукт, находка, которую сделали эксперты, весьма опасна! Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки. При дегустации экспертами отмечены очень сладкий, приторный вкус. «Медовиком» называют торт, выпекаемый слоями, в основу которого добавляют мед и сгущенное молоко. В качестве посыпки используют орехи, сахарную пудру, иногда хозяйки добавляют ягоды или лимон. Но в данном торте эксперты не обнаружили самого главного: меда! Выявлено присутствие крахмала кукурузного, не указанного в составе. При микроструктурном анализе гистологических признаков присутствия меда в сколь-ни