Витаминная бомба: так диетологи называют фейхоа — ягоду родом из субтропиков. В 1900 году фейхоа была завезена в Ялту и на Черноморское побережье Кавказа и впоследствии стала культивироваться по всему Закавказью. Здравствуйте, вы на канале «Хлопок Идей» с Юлией Солоха. Здесь о доме, рукоделии и вдохновении. Я ела зрелые плоды фейхоа в детстве. Это нечто! Ни с чем не сравнимый вкус. А теперь довольствуюсь недозрелыми плодами из магазина, так как в наши края привезти спелые ягоды нереально: продукт скоропортящийся. Зачем покупаю, спросите? Даже недозрелая фейхоа очень вкусная. Но целые ягоды с полки магазина мы есть не будем, а сделаем "витаминку". Фейхоа — кладезь витаминов и микроэлементов. Есть противопоказания к употреблению для людей с аллергическими реакциями и болезнями щитовидной железы. Проконсультируйтесь с врачом. Покупаем только целые, блестящие, изумрудные плоды без тёмных точек, вмятин и других вкраплений. Нам понадобится всего полкило, и выбрать такое количество вручную не