Найти в Дзене
Про все

Про посуду

Фужер (фр. fougère) — тонкостенный узкий бокал на высокой ножке. Используется для подачи игристых вин, иногда (при отсутствии специальной посуды) — коктейлей и шампанского Вместимость — 200–250 мл. Благодаря маленькой площади соприкосновения напитка с воздухом фужер препятствует быстрому высвобождению аромата. Некоторые виды фужеров: Флют. Высокий узкий бокал на длинной ножке. Узкая горловина удерживает пузырьки углекислого газа внутри сосуда. Креманка. Фужер с плоской и широкой чашей. Такие бокалы используют для создания торжественной атмосферы, выставляя из них пирамиды. poryadok.ru Кубок (трампет). Фужер с конической чашей. Тюльпан. Вариант с широкой частью в центре и внушительным объёмом. Позволяет прочувствовать аромат и вкусовые оттенки максимально полно. Снифтер. Классический вариант для коньяка. Форма фужера круглая, сужается в верхней части, ножка тонкая и короткая. Воббл. Округлый вариант с конусным выступом вместо ножки. Сосуд перекатывается по поверхности, благодаря чему

Фужер (фр. fougère) — тонкостенный узкий бокал на высокой ножке. Используется для подачи игристых вин, иногда (при отсутствии специальной посуды) — коктейлей и шампанского

Вместимость — 200–250 мл. Благодаря маленькой площади соприкосновения напитка с воздухом фужер препятствует быстрому высвобождению аромата.

Некоторые виды фужеров:

Флют. Высокий узкий бокал на длинной ножке. Узкая горловина удерживает пузырьки углекислого газа внутри сосуда.

Креманка. Фужер с плоской и широкой чашей. Такие бокалы используют для создания торжественной атмосферы, выставляя из них пирамиды. poryadok.ru

Кубок (трампет). Фужер с конической чашей.

Тюльпан. Вариант с широкой частью в центре и внушительным объёмом. Позволяет прочувствовать аромат и вкусовые оттенки максимально полно.

Снифтер. Классический вариант для коньяка. Форма фужера круглая, сужается в верхней части, ножка тонкая и короткая.

Воббл. Округлый вариант с конусным выступом вместо ножки. Сосуд перекатывается по поверхности, благодаря чему напиток взаимодействует с воздухом и перемешивается.

Купе (шале). Сосуд, напоминающий широкое блюдце на высокой ножке. Подходит для подачи сладких игристых сортов.

Фужеры для ликера и наливки. Маленькие фужеры с тонкой ножкой и небольшой чашей. Такая форма позволяет концентрировать ароматику и контролировать порцию.