В московских ресторанах можно пробовать историю на вкус! Шефы вдохновляются разными эпохами и создают меню по их мотивам. Выбрали три гастрономических маршрута, где вы окажетесь за столом у императора или попробуете блюда времен Гиляровского. Здесь вспоминают любимого москвича и «короля репортеров» — Владимира Гиляровского. Его эпоха — начало XX века, город трактиров, купцов и журналистов. Бранчи придумали специально к выставке «Свой человек. Владимир Гиляровский» в Музее русского импрессионизма. Так что после плотного обеда идите туда. Меню будто сошло со страниц «Москвы и москвичей»: гречка с олениной (1 900 рублей), запеченная осетрина со сметаной и хреном (2 400 рублей), расстегай с печенью налима и красной икрой (1 800 рублей). А главная звезда — 12-слойная кулебяка с рыбой и креветками (1 200 рублей). Шеф Владислав Пискунов решил воскресить один из самых пышных банкетов XIX века — коронационный обед Александра III 1883 года. Это не реконструкция, а фантазия на тему того, как выгл
Вкус истории: где пробовать 12-слойную кулебяку, узвар из шиповника и пирог с ананасами
12 ноября12 ноя
7
1 мин