Этот салат - один из "сто самых любимых" у моего мужа! Лёгкость приготовления и невероятный вкус! Готовлю его постоянно, в любой день. А этот хрустящий лучок - моя слабость!
А вы любите ужинать салатами? Сегодняшний вариант - просто идеален для легкого ужина! Или даже замените им гарнир в обед - будет очень полезно. Выбор за вами!
В сезон этот салат - частый гость на нашем столе. Но и не в сезон, хотя бы один баклажанчик, но куплю! Просто обожаю этот салат. Главный ингредиент настолько полезен, что и перечислять нет смысла! Давайте приготовим!
Небольшую головку лука нарезаю тонкими пёрышками. Люблю эту нарезку лука, ну это так...к слову.
Мариную лук. Маринад: 1 ч.л без горки соли, 1,5 ч.л сахара, 1,5 ст.л уксуса 9%. Заливаю всё это холодной водой и мариную минут 15, не меньше.
Теперь овощ, уважаемый мной больше всего - баклажан. Для салата к сегодняшнему обеду нам хватит одного. Нарезаю его соломкой, ну или брусочками. Знаю, многие солят их, чтобы убрать горечь. Появившуюся жидкость сливают. Я солила и пробовала на вкус эту жидкость. В моих баклажанах горечи нет. Спасибо нашим селекционерам, сегодняшние сорта без неё. А может просто мне везло!
Теперь мне понадобится крахмал, любой беру. Полоски баклажанов посыпаю двумя столовыми ложками крахмала, можно взять три. Перемешиваю, чтобы каждый кусочек баклажана опылился им.
На растительном масле обжариваю их. Чтобы хорошо обжарить, до золотистой корочки, горкой баклажаны не выкладываю, просто обжариваю за два раза.
Крахмал сразу делает корочку на них и не даёт впитать много масла. Но на бумажное полотенце поместить баклажаны не помешает.
Тем временем крупными кусочками нарежу два яйца.
Всё, подготовка закончена. Ну ведь просто же! И это вкусно! Осталось просто собрать салат, всего три ингредиента: баклажаны, яйца, лук.
Ну и куда же без зелени. Отлично подходит укроп, да и с петрушкой неплохо. И любители кинзы, например, могут добавить её. Всегда говорю, готовьте на свой вкус. Классика и наши рецепты это основа. Дальше только на свой вкус, тогда удовольствие и аппетит будут.
У меня сегодня укроп.
Дальше майонез и перемешиваю.
Обожаю салаты с маринованным луком. Кстати, "шубу" тоже с ним готовлю. Солю салат перед подачей, можно перца молотого немного добавить, чесночка при желании. С баклажаном готовьте блюда обязательно, он очень полезен.
А вы плов ним готовите. Вкусный, нет слов! Передаю дословно слова моей подруги: "Я не могу наесться его". Вот только не шутите по этому поводу! Она просто хотела сказать, что он ей очень нравится.
А салат очень хорош! Знаю, многие хотят смотреть видео. Вот здесь оно.👇
Рецепт:
Баклажан - 1 шт
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Маринад для лука:
Соль - 1 ч.л без горки
Сахар - 1,5 ч.л
Уксус 9 % - 1,5 ст.л
Вода холодная
Соль, перец по желанию
Зелень
Майонез - 2-3 ст.л
Приглашаю вас в мой телеграмм канал, если вы любите готовить или вкусно покушать. Там интересно, друзья! 👇Приходите!
#рецептыотмамули#рецептысалатов#салатырецепты#накаждыйдень#напраздник#быстрыйсалат#быстрыерецепты#салатсбаклажанами#простосалат#вкусно просто#