Каждый год мы ищем новые рецепты для новогоднего стола — хочется чего-то вкусного, эффектного и при этом не слишком сложного в приготовлении. Если вы устали от традиционного «Оливье» и запечённой курицы, попробуйте приготовить мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами. Это простое, но невероятно ароматное блюдо, которое получается сочным, с аппетитной сырной корочкой и идеально подходит для праздничного ужина. Делюсь всеми секретами, чтобы получилось с первого раза. Ингредиенты (на 4 порции) Фарш (свинина + говядина) — 500 г Лук репчатый — 1 средняя луковица Шампиньоны — 200 г Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 г Майонез или сметана — 2–3 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Соль, чёрный перец — по вкусу Немного сливочного масла (для сочности) — 20 г Как приготовить мясо по-французски из фарша: пошаговый рецепт 1. Подготовка ингредиентов Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. 2. Обжари
Мясо по-французски по-новому: нежное блюдо из фарша с грибами и помидорами, которое украсит новогодний стол
13 декабря13 дек
23
2 мин