Найти в Дзене

Блонди — кексы с белым шоколадом

Оглавление

Блонди — это брауни, только не с темным, а белым шоколадом. Вкус получается более изысканным, особенно с сушенной клюквой, которая добавляет интересную текстуру. Обычно его готовят в прямоугольной форме и нарезают на квадратики, которые можно хранить целую неделю, но я иногда делаю его круглым, мне так тоже нравится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, 230 г
  • Сахар, 340 г
  • Ванильная эссенция, 1 ч.ложка
  • 2 яйца, слегка взбить венчиком
  • Мука, 280 г
  • Сода, 0,5 ч.ложки
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.
  • Белый шоколад, 240 г. Поломать на небольшие кусочки
  • Сушенная клюква, 4 ст.ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Духовку поставим разогреваться до 180°C. Смажем форму для выпечки маслом и застелем бумагу для выпечки.
  • Сливочное масло растопим в сотейнике, добавим соль и сахар и хорошо взобьем венчиком. Добавим ванильную эссенцию и снова взобьем. Уберем с огня.
  • Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем. Муку просеем с содой и разрыхлителем в большую миску. Туда же понемногу вмешаем масляно-яичную смесь. Главное добавлять постепенно, чтобы не было комков.
  • Дадим всей смеси слегка остыть и вмешаем туда кусочки шоколада и клюкву. Главное, чтобы смесь не была слишком горячей и шоколад не растаял.
  • Выложим смесь в форму и разровняем. Отправим в духовку выпекаться на 35-40 минут. Середина должна схватится, а серединка остаться мягкой.
  • Оставим остужаться не менее чем на 10 минут, затем нарезаем и подаем! Остывшие кексики можно хранить в контейнере до 7 дней.

Приятного аппетита!