Оглавление
Блонди — это брауни, только не с темным, а белым шоколадом. Вкус получается более изысканным, особенно с сушенной клюквой, которая добавляет интересную текстуру. Обычно его готовят в прямоугольной форме и нарезают на квадратики, которые можно хранить целую неделю, но я иногда делаю его круглым, мне так тоже нравится.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, 230 г
- Сахар, 340 г
- Ванильная эссенция, 1 ч.ложка
- 2 яйца, слегка взбить венчиком
- Мука, 280 г
- Сода, 0,5 ч.ложки
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
- Белый шоколад, 240 г. Поломать на небольшие кусочки
- Сушенная клюква, 4 ст.ложки
- Щепотка соли
Приготовление:
- Духовку поставим разогреваться до 180°C. Смажем форму для выпечки маслом и застелем бумагу для выпечки.
- Сливочное масло растопим в сотейнике, добавим соль и сахар и хорошо взобьем венчиком. Добавим ванильную эссенцию и снова взобьем. Уберем с огня.
- Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем. Муку просеем с содой и разрыхлителем в большую миску. Туда же понемногу вмешаем масляно-яичную смесь. Главное добавлять постепенно, чтобы не было комков.
- Дадим всей смеси слегка остыть и вмешаем туда кусочки шоколада и клюкву. Главное, чтобы смесь не была слишком горячей и шоколад не растаял.
- Выложим смесь в форму и разровняем. Отправим в духовку выпекаться на 35-40 минут. Середина должна схватится, а серединка остаться мягкой.
- Оставим остужаться не менее чем на 10 минут, затем нарезаем и подаем! Остывшие кексики можно хранить в контейнере до 7 дней.
Приятного аппетита!