Колбаса стала привычным продуктом в повседневной жизни. Почти в каждом втором холодильнике она занимает почетное место. Ароматный сервелат с его уникальным «мраморным» узором — настоящая звезда праздничного стола. Год за годом проверки специалисты Роскачества раскрывают не самые приятные, но полезные факты, которые важно знать каждому покупателю. Автор Дзен-канала «Про Город Сыктывкар» расссказывает, как выбрать идеальный сервелат. Кадр из сериала «Домой на Рождество» Оболочка. Для любого колбасного изделия важным критерием является чистая и сухая оболочка, которая плотно прилегает к продукту. Особенно это актуально для сервелата и ряда других варено-копченых колбас, так как влажная оболочка во время хранения способствует быстрому появлению плесени. Шпик. Оцените срез колбасы. Шпик в сервелате должен быть белым или слегка розоватым. Если шпик имеет желтый оттенок, скорее всего, жир окислился или прогорк, а сам продукт просрочен. Кадр из фильма «Карнавальная ночь» Структура. Размер кусо