Нам понадобится:
1. Кальмары - 300г 2. Лук - 1шт. 3. Чеснок - 2 зубчика 4. Картофель - 1шт. крупная 5. Яйца - 2шт. 6. Зелень - любая 7. Мука - 3 ст. л. (любая, я использовала рисовую) 8. Майонез - 2 ст. л. 9. Соль - по вкусу
10. Смесь перцев - по вкусу 11. Кунжут - для посыпки
- Отвариваем кальмары. В подсоленной кипящей воде варим кальмары 2 минуты. Затем чистим их и охлаждаем.
- Отвариваем 1 крупную картофелину.
- Мелко нарезаем кальмары и перекладываем в глубокую чашу.
- Мелко нарезаем лук, отправляем к кальмарам.
- Натираем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока.
- Натираем на крупной тёрке варёную картофелину.
- Всё отправляем в глубокую чашу.
- Добавляем 2 яйца, солим, перчим, кладём 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, перемешиваем.
- Теперь жарим наши оладьи из кальмаров на разогретой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне до готовности (минуты по 3 с каждой стороны), можете накрыть крышкой.
- Посыпаем наши оладьи кунжутом.
Наши оладьи из кальмаров готовы!!! Приятного Вам аппетита, друзья!!!😊😊😊