Иногда привычное блюдо можно раскрыть с новой, неожиданной стороны. Сегодня — это не просто блины, а изысканная закуска с начинкой на основе нежного сырного соуса. Идея, навеянная, возможно, итальянскими мотивами, но проверенная на практике: главный критерий — это вкус, который не оставляет равнодушным.
Почему эти блины получаются идеально
Основа любого блинного рулета — это, конечно, сами блины. Они должны быть тонкими, эластичными и прочными. Секрет такого теста — в его температуре.
Ингредиенты для теста:
3 яйца
Щепотка соли (чуть больше ½ ч. л.)
1 ст. л. сахара
450 мл молока
230 мл кипятка
230 г муки
3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
150 г ветчины (кубиками)
100 г сыра (например, «Российского», натереть)
Сливочное масло для жарки
40 г сливочного масла
2 ст. л. муки (без горки)
300 мл горячих сливок (10%)
Соль, мускатный орех по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала пожарим блинчики, можно воспользоваться своим любимым рецептом. У меня ходовой рецепт вот такой я уже ни один раз им делилась.
В миску разбиваем 3 яйца добавляем соль чуть больше половины ч л, сахар 1 ст. л перемешиваем и добавляем молоко 450 мл перемешиваем. Воду доводим до кипения 230 мл. Хочу обратить внимание этот рецепт блинов не на кипятке. Здесь мы не завариваем муку, а добавляем в молоко чтобы оно стало горячим и благодаря этому при добавлении муки в жидкость не будет комочков, а блинчики не рвутся при выпечке.
Добавляем муку 230 грамм и перемешиваем. Теперь добавляем 3 ст. л растительного масла. Тесто готово.
Приступаем к жарке блинчиков. Я жарю сразу на двух сковородках. Первый раз смазываю потом больше не смазываю. Смотрите как они идеально переворачиваются. Блинчики эластичные и не рвутся.
Приготовим начинку. Ветчину 150 грамм порежем кубиками и 100 грамм сыра, у меня российский, натрем на терке.
Берем сковороду, кладем сливочное масло небольшой кусочек, кладем ветчину и обжариваем, снимаем с огня
В эту же скороду кладем сливочное масло грамм 40, кладем 2 ст. л. муки без горки жарим пару минут на небольшом огне, затем снимаем с огня и добавляем постепенно горячие сливки 300 мл, у меня 10%, помешиваем чтобы не было комочков, должна получиться вот такая масса.
Добавляем сыр, соль по вкусу, можно добавить мускатный орех. Как сыр растворится добавляем ветчину и снимаем с огня. Масса к сковороде не липнет, не переживайте.
И сразу приступаем к фаршированию блинов. Кладём начинку и заворачиваем как хочет Ваша душа.
Мне сегодня захотелось обычно, укладываем на скороду и прогреваем.
Особенно приятно, что такая начинка понравилась мужу, который обычно любит начинки только мясо и соленую рыбку. Но тут... даже он в восторге. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Ответы на возможные вопросы по приготовлению:
В: Почему в тесто добавляют кипяток?
О: Кипяток прогревает молоко. Мука легче соединяется с горячей жидкостью, и в тесте не образуется комков. Кроме того, такие блины получаются более эластичными и не рвутся при переворачивании.
В: Можно ли сделать начинку без сливок?
О: Да, сливки можно заменить молоком. Соус получится менее нежным и насыщенным, но все равно будет вкусным. Главное — вливать молоко горячим, помешивая, чтобы избежать комков.
В: Чем можно заменить ветчину?
О: Ветчину можно заменить вареной или копченой куриной грудкой, грибами, обжаренными с луком, или даже лососем. Основа — это сам сырный соус, а белковый компонент может быть разным.
В: Нужно ли давать тесту постоять?
О: Нет, в этом рецепте тесто можно использовать сразу. Кипяток и тщательное перемешивание уже делают его готовым к жарке.
В: Почему соус иногда комкуется?
О: Комки появляются, если сливки или молоко вливать холодными или слишком быстро. Снимите сковороду с огня, вливайте горячую жидкость тонкой струйкой и активно помешивайте венчиком.
В: Можно ли приготовить блинчики заранее?
О: Да. Пожарьте блины, заверните в пленку и уберите в холодильник. Начинку также можно приготовить заранее. Перед подачей фаршируйте и прогрейте на сковороде.
В: Какой сыр лучше использовать, кроме «Российского»?
О: Подойдет любой сыр, который хорошо плавится: гауда, моцарелла, чеддер или их смесь. Это только обогатит вкус.
В: Обязательно ли прогревать готовые блинчики?
О: Желательно. Это растопит сыр внутри, сделает начинку более однородной и создаст аппетитную корочку. Блюдо будет подаваться горячим.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.
✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.
✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.