Найти в Дзене
Fishing Magician

Дикий фазан тушенный в сметане

В каждом человеке живет истинный гурман и бог кулинарии, порой хочется чего-то особенного и при этом незамысловатого в приготовлении. В этой статье я поделюсь несложным рецептом приготовления фазана. Этим блюдом могут порадовать добытчики своих любимых дам или представительницы прекрасного пола своих любимых добытчиков. Рецепт подойдёт также для домашнего фазана. И дикий, и домашний фазан имеют вкус той самой качественной курицы, из них также хороша получается лапша. Можно запечь, сделать табака, но сейчас речь пойдёт о тушенном фазана в сметане. К мясу любого вида дикого зверя советую всем относится ответственно, при грамотной обработке все блюда будут безопасными для здоровья и вкусными. Ингредиенты: Время приготовления: В данном случае делаю ужин на двоих, потому одной тушки хватит, сама птица не крупная, если больше двух «едаков», то расчёт одна тушка на двоих. Да ее и одному скушать не трудно в таком то виде. Для начала после свежевания тушки я вымачиваю мясо в солёной воде приме

В каждом человеке живет истинный гурман и бог кулинарии, порой хочется чего-то особенного и при этом незамысловатого в приготовлении.

В этой статье я поделюсь несложным рецептом приготовления фазана. Этим блюдом могут порадовать добытчики своих любимых дам или представительницы прекрасного пола своих любимых добытчиков.

Рецепт подойдёт также для домашнего фазана. И дикий, и домашний фазан имеют вкус той самой качественной курицы, из них также хороша получается лапша. Можно запечь, сделать табака, но сейчас речь пойдёт о тушенном фазана в сметане.

К мясу любого вида дикого зверя советую всем относится ответственно, при грамотной обработке все блюда будут безопасными для здоровья и вкусными.

Ингредиенты:

  1. тушка фазана - 400 гр;
  2. луковица - 1 шт;
  3. болгарский перец - 1 шт;
  4. сладкий красный перец - 1 шт;
  5. чеснок - 5 зубчиков;
  6. сванская соль - 7 ст. ложек;
  7. масло растительное 50 мл.

Время приготовления:

  1. вымачивание 6-10 часов (по желанию);
  2. маринование 1-2 часа;
  3. подготовка ингредиентов 15 минут;
  4. термическая обработка 40 минут.

В данном случае делаю ужин на двоих, потому одной тушки хватит, сама птица не крупная, если больше двух «едаков», то расчёт одна тушка на двоих. Да ее и одному скушать не трудно в таком то виде.

Для начала после свежевания тушки я вымачиваю мясо в солёной воде примерно 12 часов. Мало кто так делает, но как по мне, все же становится чуть мягче, крайне редко у этой дичи бывает специфический запах, но и это устраняется вымачиванием.

Далее, нужно разделать тушку на порционные куски и выложить на тарелку, минут на 10, дабы удалить лишнюю влагу.

Порционные кусочки
Порционные кусочки

Существует много способов маринада, но лично я не сторонник портить вкус такой птицы сдабривая майонезом и прочими соусами или готовыми маринадами для курицы, поэтому строгая классика: луковицу на четыре части, 5 зубчиков чеснока, сванская соль (за неимением таковой, просто молотый перец и крупная соль), три столовые ложки растительного масла (50 мл) и превращаем все в кашу при помощи блендера.

Лук в виде каши круто размягчает мясо, я применяю этот лайфхак в любом маринаде, намного лучше , чем просто нарезанный.
Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для маринада

Готовый маринад
Готовый маринад

Полученной смесью натираем все кусочки и оставляем на 1-2 часа.

Тем временем можно подготовить овощи для поджарки, лично я делаю три варианта, в зависимости от настроения:

  1. Лук, морковь
  2. Лук, болгарский перец (чаще второй варинат)
  3. Лук, морковь, болгарский перец

После того, как мясо схватило маринад, начинаем процесс приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом (не нужен большой слой), обжарить порционные кусочки по 5 минут до золотистой корочки с каждой стороны;
  2. Добавить подготовленные овощи и обжарить ещё около 5 минут (лично я делаю шаг 1 и 2 параллельно на двух сковородках и затем соединяю в одну)
  3. Вливаем около 100 мл соевого соуса и ещё столько же чистой воды
  4. Ставим на средний огонь и тушим 40 минут, по мере приготовления нужно следить за уровнем жидкости в кастрюле, если быстро выкипает, то добавлять воды;
  5. Через 30 минут (за 10 минут до конца тушения) добавляем 3 столовые ложки сметаны
  6. Доводим до готовности.
Та самая золотистая корочка
Та самая золотистая корочка

Обжаренное мясо с поджаркой и соевым соусом
Обжаренное мясо с поджаркой и соевым соусом

Готовое блюдо с уже добавленной за 10 минут сметаной
Готовое блюдо с уже добавленной за 10 минут сметаной

В качестве гарнира подойдёт рис, картошка жаренная или вареная, макароны, тут уже на любой вкус.

Лично я люблю использовать рис в пакетиках для быстрого приготовления.

В качестве украшения при подаче блюда можно украсить сверху некрупно нарезанной зеленью.

Простой охотничий ужин в домашних условиях готов, всем приятного аппетита.

Простая подача
Простая подача

А я пошёл убирать кухню, чтобы сюрприз для любимой не превратился в «люли» для меня!!!)))

Всем добра!

#фазан #тушенный фазан #дикийфазан #тушенныйвсметане #рецептфазана #охотничийужин #ужиннадвоих #приготовлениефазага #дичьнасковородке #быстрыйрецептдляфазана

Птицы
1138 интересуются