Есть блюда, от одного вида которых сразу текут слюнки. Мегрельский хачапури — как раз тот случай. Представьте себе золотистую, пузырчатую лепешку на дрожжевом тесте, из разлома которой тянется ароматная нить сыра. А секрет его знаменитой сочности — в идеальном дуэте сулугуни и адыгейского сыра, который мы и приготовим. Для приготовления хачапури нам понадобится: Сначала просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. В отдельной емкости смешивает 1/3 воды, дрожжи и сахар. Оставляем на 15 - 20 минут до появления пенной «шапочки». К муке добавляем соль, подошедшие дрожжи с водой и оставшуюся воду. Хорошо замешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились воедино друг с другом. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Обминаем подошедшее тесто, снова накрываем пленкой и оставляем еще на час. Из готового теста формируем шар, присыпаем мукой и оставляем на
Прямо из печи: самый сочный хачапури по-мегрельски. Дрожжевое тесто и две начинки.
11 ноября11 ноя
6
1 мин