Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком

Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге! Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.
Еще несколько сытных салатов, которые могут стать полноценным обедом или ужином, вы найдете на нашем сайте: Автор рецепта: lublu_gotovit
Оглавление

Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге!

   Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 6 кусочков филе индейки (по 160 г)
  • 3 помидора
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеной зелени
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый кайенский перец
  • по 3 ст. ложки оливкового масла и уксуса
  • сахарный песок

Приготовление

  1. Растительное масло смешать с черным и кайенскми перцем, сушеной зеленью, смазать филе со всех сторон и оставить на 15 минут. Затем хорошо обжарить филе на сковороде со всех сторон. Посолить, дать остыть.
  2. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахарного песка.
  3. Филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм, помидоры — дольками и все смешать с получившимся соусом. Салат выложить на тарелки.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.

Еще несколько сытных салатов, которые могут стать полноценным обедом или ужином, вы найдете на нашем сайте:

Автор рецепта: lublu_gotovit