Цветная капуста по корейски. Островатая, маринованная, хрустящая капуста с пряным вкусом. Кто не пробовал, попробуйте, она вкуснее вареной. Подходит в качестве закуски на праздничный стол и на каждый день. Хорошо хранится, можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике. Можно подать в составе тарелки солений или в прозрачных стаканчиках на банкетном салат-баре. Рецепт: Цветная капуста 1 кг Морковь 2 крупные. Вода 1 литр Сахар 2/3 стакана (стакан 200 мл) Уксус белый 9% - 1/2 стакана. Соль 2 столовые ложки. Чеснок 5 зубчиков. Масло растительное 1/2 стакана. Приправа для моркови по -корейски 2 чайные ложки.*в ее составе кориандр, перец красный, перец черный, лавровый лист и т.д) Капусту разбираем на соцветия (как на фото) варим 2 минуты после закипания ( строго 2, не больше , иначе переварите и хрусткая не будет). Морковь трем на корейской терке (имннно на корейской) , чпснок режем. Все кладем в эмалированную кастрюлю (именно эмаль иначе от железа окисление, от пластмассы б
Цветная капуста по-корейски. Кисло-сладкая, хрусткая капуста в пряном маринаде.
11 ноября11 ноя
46
2 мин