Найти в Дзене
Русская поварня

Меренговый десерт с карамелью сделанный в су-вид

Оглавление

После рисового пудинга осталось 9 яичных белков, которые нужно срочно использовать. Вот рецепт быстрого блюда, что бы приготовить, пока они не испортились.

Меренговый десерт с карамелью
Меренговый десерт с карамелью

Ингредиенты:

  • 9 яичных белков
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи или миндаль (по желанию)
-2

Современная адаптация приготовления всякого рода настоящих русских и нерусских кушаньев…

Приготовление:

1. Подготовка белков:

  • Белки должны быть комнатной температуры
  • Добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков

2. Приготовление карамели:

  • В сотейнике смешайте воду и сахар
  • На среднем огне доведите до янтарного цвета (150-160°C)
  • Добавьте уксус, перемешайте

3. Объединение:

  • Тонкой струйкой влейте карамель во взбитые белки, продолжая взбивать
  • Добавьте ванильный экстракт
  • Масса должна стать плотной и глянцевой

4. Подготовка к су-вид:

  • Разделите массу на 2-3 части
  • Выложите в порционные пакеты или банки для су-вид
  • Удалите воздух

5. Процесс приготовления:

  • Температура: 85°C
  • Время: 45 минут
  • После приготовления охладите в ледяной воде 10-15 минут

Подача:

  • Выложите на тарелку
  • Посыпьте измельченными орехами
  • Можно украсить свежими ягодами или мятой

Важные моменты:

  • Безопасность: при работе с карамелью будьте осторожны
  • Температура: не превышайте 85°C, чтобы не потерять структуру
  • Время: следите за таймером, чтобы не передержать. Белки очень нежные и даже в су-вид лучше не перебарщивать
  • Охлаждение: обязательно охладите после приготовления

Десерт получится легким, воздушным с карамельными нотками. По текстуре будет напоминать итальянский десерт Torrone. Хранить в холодильнике до 3 дней.

-3