Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Не успевали подавать на стол: намазка на хлеб, вкусная, а всего из 3х простых продуктов в составе

Намазка на хлеб: Вкус из прошлого с современными нотками

Времена меняются, но некоторые блюда остаются неизменными спутниками нашего стола. Сегодня мы погрузимся в мир простых, но невероятно вкусных намазок на хлеб, которые были популярны в советское время. Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и способны вернуть нас в атмосферу тех лет, когда каждая хозяйка знала, как накормить семью вкусно и сытно.

Почему-то многих раздражает слово "намазка", но не вижу в нем ничего страшного, тем более сколько себя помню так и называли блюда подобного рода, хотя Вы можете назвать по-своему: паштет , паста и тп.

Начнем с основы — хлеба. В советское время часто использовали батон, который нарезали на кусочки толщиной около 1 см.

-2

Для более насыщенного вкуса батон можно слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он стал хрустящим. Это добавит блюду текстуру и сделает его более аппетитным. Можно также воспользоваться тостером.

-3

Приготовление:

Теперь перейдем к самому интересному — приготовлению намазки. В этом рецепте мы будем использовать плавленый сырок, яйца и икру - всего три основных продукта. Это сочетание продуктов было очень популярным в советское время и до сих пор остается любимым многими.

Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок (типа "Дружба")
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 г икры (можно использовать икру минтая)
- Зелень (петрушка или зеленый лук)
- Соль и перец по вкусу

1. Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы он легче натирался, можно слегка подморозить его или смазать терку растительным маслом.

-4

2. Яйца натираем на крупной терке и добавляем к сырку.

-5

3. Мелко нарезаем зелень (петрушку или зеленый лук) и добавляем к смеси. Зелень добавляем по желанию и по вкусу.

-6

4. Добавляем икру. Так как икра соленая, соль в намазку добавлять не нужно. По желанию можно добавить немного перца.

-7

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Подаем:

Намазку выкладываем на поджаренный батон. Это идеальный вариант для завтрака или легкого перекуса. Сытно, вкусно и готовится буквально за несколько минут.

Рецептом этим делилась довольно давно, видео можно посмотреть здесь:

https://dzen.ru/video/watch/645dcffb523722662b736c28

Варианты намазок из советского прошлого:

1. Сырная намазка с чесноком:

- Плавленый сырок

- Чеснок

- Майонез

Натираем сырок и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Это классика, которая до сих пор пользуется популярностью.

2. Селедочная намазка:

- Филе сельди

- Масло сливочное

- Лук репчатый

Селедку пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Эта намазка была особенно популярна в праздничные дни.

3. Грибная намазка:

- Жареные грибы

- Майонез

- Лук репчатый

Обжаренные грибы смешиваем с луком и майонезом. Это сытная и ароматная намазка, которая отлично подходит к хлебу.

-8

Приготовьте одну из этих намазок и поделитесь своими впечатлениями! Какой вариант вам понравился больше всего? Какие добавки вы использовали? Давайте обсудим и поделимся своими кулинарными находками!