У меня долго лежала в шкафу чечевица — всё не знала, что с ней делать. Пока не попробовала у мамы её версию с овощами — получилось так вкусно, что решила повторить, но добавить курицу для баланса и сытности. Ингредиенты: • чечевица — 150 г • вода — 300 мл (в 2 раза больше по объёму чечевицы) • морковь — 1 шт. • шампиньоны — 4 шт. • куриное филе — 300 г • масло — 1 ст. ложка (для обжарки) • соль, перец — по вкусу Как готовить: — Чечевицу промываем, заливаем водой и варим до набухания (7–10 минут). — На сковороде обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и морковь, пока овощи не станут мягкими. — Убираем овощи и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки, слегка смазав их маслом. — Смешиваем всё с готовой чечевицей, перемешиваем и даём постоять под крышкой 5 минут. Получается очень вкусный, сбалансированный обед или ужин: белок, клетчатка и минимум возни. Можно взять с собой — разогреть и наслаждаться полезным домашним блюдом КБЖУ (на 100 г): 145 ккал • Б 14 г • Ж 4 г • У 12 г 🍾🍾🍾