Найти в Дзене
Елена Вишнёвая

Не сладкая закуска из тыквы.

Этот рецепт, эта моя любовь любовная в этом году. За эту осень я наверное приготовила раз двадцать таким образом тыкву. • Тыкву подготавливаем, если надо то чистим от семечек и кожуру, если она и так мягкая после готовки (у меня у маленьких сортов тыквы не надо её чистить). • Нарезаем на кусочки. • Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и можно чуть-чуть для аромата добавить сливочного масла. • Отправляем на сковороду нашу тыкву и подрумяниваем кусочки с обеих сторон. • Посыпаем солью, любимыми специями (я просто беру адыгейскую соль). • И добавляем совсем чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. С водой тыква приготовится максимально быстро, чем без неё. Накрываем крышкой и доводим до готовности. • И всё наша тыква готова. Список продуктов, которые понадобятся для готовки этого рецепта: тыква в очищенном виде - 300 гр.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - чуть-чуть для аромата; соль адыгейская - по вкусу; вода - 1/4 стакана. Я люблю, так приготовленную т

Этот рецепт, эта моя любовь любовная в этом году. За эту осень я наверное приготовила раз двадцать таким образом тыкву.

• Тыкву подготавливаем, если надо то чистим от семечек и кожуру, если она и так мягкая после готовки (у меня у маленьких сортов тыквы не надо её чистить).

• Нарезаем на кусочки.

• Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и можно чуть-чуть для аромата добавить сливочного масла.

• Отправляем на сковороду нашу тыкву и подрумяниваем кусочки с обеих сторон.

• Посыпаем солью, любимыми специями (я просто беру адыгейскую соль).

• И добавляем совсем чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. С водой тыква приготовится максимально быстро, чем без неё. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

• И всё наша тыква готова.

Список продуктов, которые понадобятся для готовки этого рецепта:

тыква в очищенном виде - 300 гр.;
масло растительное - 2 ст.л.;
масло сливочное - чуть-чуть для аромата;
соль адыгейская - по вкусу;
вода - 1/4 стакана.

Я люблю, так приготовленную тыкву, есть как гарнир. И как овощная добавка к основному блюду. Даже просто ем со сметаной (либо майонезом), могу положить тыкву на кусочек хлеба и попить чая с таким бутербродом.

Вариаций много, любителям тыквы точно зайдёт.

-2
-3