Найти в Дзене
Деревенский кругозор

Простой и вкусный шашлык с тремя неизвестными или готовим шашлык в ноябре с тремя котами

А если серьёзно, то шашлык из птицы в майонезе нам нравится и приготовить его очень просто. Такой шашлык получается нежнейший, сочный, с потрясающей хрустящей корочкой! Ингредиенты: 1) Охлажденные куриные ножки, бёдрышки и крылышки; 2) Лук репчатый; 3) Майонез ; 4) Соль и специи по вкусу. Мясо вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами и полукольцами. Сложить в глубокую посуду и добавить соль и специи. Перемешать, а затем добавить майонез. Ещё раз перемешать и поставить в прохладное место на 2 - 12 часов. На процесс приготовления готового продукта посмотрим на фотографиях. Не забываем читать описание к ним))) Немного видео приготовления шашлыка можно посмотреть и послушать здесь>>> Пережаривать шашлык не рекомендую и если он готовится не на природе, а рядом с домом, то можно довести его до готовности в духовке. Спасибо за внимание! Понравилась моя статья поддержите её лайком 👍🏻( палец вверх) и подписывайтесь на мой канал ☕️

А если серьёзно, то шашлык из птицы в майонезе нам нравится и приготовить его очень просто.

Такой шашлык получается нежнейший, сочный, с потрясающей хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

1) Охлажденные куриные ножки, бёдрышки и крылышки;

2) Лук репчатый;

3) Майонез ;

4) Соль и специи по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами и полукольцами. Сложить в глубокую посуду и добавить соль и специи. Перемешать, а затем добавить майонез. Ещё раз перемешать и поставить в прохладное место на 2 - 12 часов.

На процесс приготовления готового продукта посмотрим на фотографиях. Не забываем читать описание к ним)))

Обжиг решётки на огне. Фото автора
Обжиг решётки на огне. Фото автора

Чистим щёткой по металлу. Фото автора
Чистим щёткой по металлу. Фото автора

Шашлык под пищевой плёнкой. Фото автора
Шашлык под пищевой плёнкой. Фото автора

В маринаде около 10 часов. Фото автора
В маринаде около 10 часов. Фото автора

Укладываем на решётку. Фото автора
Укладываем на решётку. Фото автора

Зажимаем и на угли. Фото автора
Зажимаем и на угли. Фото автора

Угли из дров яблони и груши. Фото автора
Угли из дров яблони и груши. Фото автора

Дрова, которые ещё горят отодвинуть в сторону. Фото автора
Дрова, которые ещё горят отодвинуть в сторону. Фото автора

Первый пришёл. Фото автора
Первый пришёл. Фото автора

Периодически переворачиваем решётку. Фото автора
Периодически переворачиваем решётку. Фото автора

Ждём... Фото автора
Ждём... Фото автора

Когда уже? Фото автора
Когда уже? Фото автора

Почти готов. Фото автора
Почти готов. Фото автора

Уже уснул. Фото автора
Уже уснул. Фото автора

Вечером угли заметнее. Фото автора
Вечером угли заметнее. Фото автора

А нас уже двое. Фото автора
А нас уже двое. Фото автора

Третий подошёл. Фото автора
Третий подошёл. Фото автора

Давай шашлык! Фото автора
Давай шашлык! Фото автора

Немного видео приготовления шашлыка можно посмотреть и послушать здесь>>>

Ноябрьский шашлык

Пережаривать шашлык не рекомендую и если он готовится не на природе, а рядом с домом, то можно довести его до готовности в духовке.

Спасибо за внимание!

Понравилась моя статья поддержите её лайком 👍🏻( палец вверх) и подписывайтесь на мой канал ☕️