Найти в Дзене

Лучшие стейк-хаусы Москвы: где поесть мясо в столице

Откройте для себя лучшие стейк-хаусы столицы. Где поесть стейки в Москве: мясные рестораны, адреса, концепция заведений, примеры блюд. Читайте, выбирайте локацию, отправляйтесь за вкусным мясом любимой прожарки. Правильно приготовить стейк — это высокое искусство, где важна каждая деталь: от времени вызревания до точности прожарки. Приглашаем в гастротур по лучшим мясных ресторанов Москвы, где мясо возведено в культ: рассказываем, где в столице лучшие стейки. Адреса: «Бутчер» — настоящий рай для мясоедов. Сеть специализируется на премиальном мясе из Аргентины, Уругвая и России. Вам предложат мясные блюда безупречного качества: от сочного рибая до нежного филе-миньон. Найдут что-то для себя и любители экспериментов и альтернативных стейков. Попробуйте: Адреса: Goodman — имя, которое стало синонимом премиального стейка в России. Первый ресторан сети открылся еще в 2004 году и с тех пор задает стандарты качества. «Гудман» позиционирует себя как приверженца трех культов: качественного вкус
Оглавление

Откройте для себя лучшие стейк-хаусы столицы. Где поесть стейки в Москве: мясные рестораны, адреса, концепция заведений, примеры блюд. Читайте, выбирайте локацию, отправляйтесь за вкусным мясом любимой прожарки.

Правильно приготовить стейк — это высокое искусство, где важна каждая деталь: от времени вызревания до точности прожарки. Приглашаем в гастротур по лучшим мясных ресторанов Москвы, где мясо возведено в культ: рассказываем, где в столице лучшие стейки.

В этой статье:

  1. «Бутчер» (Butcher)
  2. «Гудман» (Goodman)
  3. El Gaucho
  4. «The Бык»
  5. Torro Grill
  6. «Жажда крови»
  7. BB Grill
  8. Steak It Easy
  9. Muu
  10. 800℃ Contemporary Steak
  11. «Стейк & Бургер Мираторг»
  12. Max's Beef for Money
  13. «Рыбы нет»
  14. «Брянский бык»
Подборка для тех, кто ценит вкусное мясо и ищет, где поесть стейки в Москве. Источник: leolintang / Shutterstock / FOTODOM📷
Подборка для тех, кто ценит вкусное мясо и ищет, где поесть стейки в Москве. Источник: leolintang / Shutterstock / FOTODOM📷

«Бутчер» (Butcher)

Адреса:

  • Цветной бульвар ул., 2 (ст. м. «Трубная»);
  • Малая Дмитровка ул., 20 (ст. м. «Маяковская», «Чеховская»);
  • Садовническая набережная, 75 (ст. м. «Павелецкая»);
  • Профсоюзная ул., 45а (ст. м. «Новые Черёмушки»);
  • Лубянский проезд, 15, стр. 2 (ст. м. «Китай-город»);
  • Мичуринский проспект, 8, стр. 2 (ст. м. «Ломоносовский проспект»).

«Бутчер» — настоящий рай для мясоедов. Сеть специализируется на премиальном мясе из Аргентины, Уругвая и России. Вам предложат мясные блюда безупречного качества: от сочного рибая до нежного филе-миньон.

Найдут что-то для себя и любители экспериментов и альтернативных стейков.

Попробуйте:

  • Рибай стейк Russo — мраморный стейк из российской говядины (5530 ₽).
  • Мачете — 200 дней зернового откорма и 21 день влажного вызревания (3950 ₽).
  • Наваристый суп из бычьих хвостов (1470 ₽).
  • Сковородку «Биф» — говяжью вырезку со специями и овощами (1790 ₽).
Можно поесть не только стейк: в меню холодные и горячие закуски, семь видов гарнира, морепродукты, десерты и пицца. Источник: butchersteak.ru📷
Можно поесть не только стейк: в меню холодные и горячие закуски, семь видов гарнира, морепродукты, десерты и пицца. Источник: butchersteak.ru📷

«Гудман» (Goodman)

Адреса:

  • Ленинский проспект, 57 (ст. м. «Академическая»);
  • Трубная площадь, 2 (ст. м. «Трубная»);
  • Павелецкая площадь, 2, стр. 1 (ст. м. «Павелецкая»);
  • Кировоградская ул., 13а (ст. м. «Пражская», ТРЦ Columbus).

Goodman — имя, которое стало синонимом премиального стейка в России. Первый ресторан сети открылся еще в 2004 году и с тех пор задает стандарты качества. «Гудман» позиционирует себя как приверженца трех культов: качественного вкусного мяса, хорошего вина и уважения к гостю.

Вы найдете стейки сухого и влажного вызревания от мировых производителей.

Ресторан регулярно проводит кулинарные мастер-классы и мероприятия — для тех, кто хочет получить удовольствие не только от вкуса.

Что попробовать:

  • Шортлойн сухого вызревания (1200–1550 ₽ за 100 г).
  • Рибай (2500–5500 ₽).
  • Фирменный бургер «Гудман» (890 ₽).
  • Гудман-кебаб с мраморной говядиной (1100 ₽).
Готовят мясо на древесных углях — в хоспере. Источник: goodman.ru📷
Готовят мясо на древесных углях — в хоспере. Источник: goodman.ru📷

El Gaucho

Адрес: Зацепский Вал ул., 6/13, стр. 1 (ст. м. «Павелецкая»).

El Gaucho принес в Москву настоящий аргентинский дух. Этот ресторан — воплощение страсти к мясу по-южноамерикански.

Особенность El Gaucho — открытая кухня, где можно наблюдать, как мясо готовится на огромном гриле. Используют аргентинскую говядину, выдержанную особым способом.

Что интересного в меню:

  • «Гаучо» (6100 ₽).
  • Вырезка ягненка (3300 ₽).
  • Аргентинская колбаса на гриле (1900 ₽).
  • Ростбиф тонато (970 ₽).
Мясо здесь приносят на специальных таганках из Аргентины. Источник: elgaucho.ru📷
Мясо здесь приносят на специальных таганках из Аргентины. Источник: elgaucho.ru📷

«The Бык»

Адреса: 20+ ресторанов в Москве.

Сеть ресторанов завоевала любовь демократичной атмосферой, без компромиссов в качестве. Основные позиции из меню — по фиксированной цене.

Еще по теме:
Лучшие кафе и рестораны с фиксированной ценой в Москве: восемь мест

Есть премиальная линейка из говядины зернового откорма. Гости особенно хвалят стейки — нежные и сочные, с корочкой.

Что попробовать:

  • Тартар из говядины (400 ₽).
  • Мясное плато (400 ₽).
  • Трай-тип стейк — мясо тазобедренной части (700 ₽).
Хорошее место, где можно недорого и вкусно поесть стейк в Москве. Источник: thebull.ru📷
Хорошее место, где можно недорого и вкусно поесть стейк в Москве. Источник: thebull.ru📷

Torro Grill

Адреса в Москве:

  • проспект Вернадского, 6 (ст. м. «Университет», ТЦ «Капитолий»);
  • Лесная ул., 5б (ст. м. «Белорусская»);
  • Земляной Вал ул., 33 (ст. м. «Курская»);
  • Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4 (ст. м. «Войковская»);
  • 3-й Крутицкий пер., 11 (ст. м. «Пролетарская»);
  • Летниковская ул., 2, стр. 1 (ст. м. «Павелецкая»);
  • Ходынский бульвар, 4 (ст. м. «ЦСКА», ТЦ «Авиапарк»).

Еще один сетевой стейк-хаус — сочетание качества и доступности. Особенность Torro Grill — широкий выбор альтернативных стейков, которые порадуют кошелек, не экономя на вкусе.

Позиции из меню:

  • Рибай (4990 ₽).
  • Филе-миньон (3800 ₽).
  • Мачете (2650 ₽).
  • Фирменный бургер (1490 ₽).
Рестораны сети есть по всей России: в Воронеже, Калининграде, Иркутске, Хабаровске и других городах. Источник: torrogrill.ru📷
Рестораны сети есть по всей России: в Воронеже, Калининграде, Иркутске, Хабаровске и других городах. Источник: torrogrill.ru📷

«Жажда крови»

Адрес: Лесная ул., 9 (ст. м. «Белорусская»).

Атмосферное место для ценителей мяса. Ресторан оформлен в стиле классического американского стейк-хауса с темным деревом, кожаной мебелью и приглушенным светом.

Стейки готовят на углях в хоспере, что придает блюдам особый аромат. Шеф-повар контролирует процесс вызревания каждого отруба.

Попробуйте:

  • Ростбиф «Вителло Тонато» (3200 ₽).
  • Мозговую кость со свежей зеленью (1500 ₽).
  • Рибай (3300 ₽ за 100 г).
  • Нью-Йорк из японской говядины (10000 ₽ за 100 г).
Для приготовления мяса повара используют два типа угля: для приятного цвета, аромата и корочки. Источник: zhazhdakrovy.ru📷
Для приготовления мяса повара используют два типа угля: для приятного цвета, аромата и корочки. Источник: zhazhdakrovy.ru📷

BB Grill

Адреса:

  • ул. Автозаводская, 18 (ст. м. «Автозаводская», ТЦ «Ривьера»);
  • Семёновская площадь, 1 (ст. м. «Семёновская», ТЦ «Семёновский»).

BB Grill предлагает концепцию «Мясо и вино» в современной интерпретации. При этом ресторан позиционирует себя как семейный — есть детское меню и игровая зона.

Позиции из меню:

  • Стейк Нью-Йорк (2890 ₽ за 100 г).
  • Фирменный бургер (990 ₽).
  • Пеппер стейк (1660 ₽).
Ресторан работает и на доставку. Источник: bbgrill.rest📷
Ресторан работает и на доставку. Источник: bbgrill.rest📷

Steak It Easy

Адреса:

  • Мясницкая ул., 7 (ст. м. «Лубянка»);
  • Новый Арбат ул., 21 (ст. м. «Смоленская»);
  • Лесная ул., 9 (ст. м. «Белорусская»);
  • Пресненская наб., 2 (ст. м. «Деловой центр»).

Steak It Easy — формат стейк-хауса, где классические традиции встречаются с современными трендами. Шеф уделяет особое внимание технике приготовления — готовят мясо только в хоспере.

В меню — как привычные стейки, так и авторские блюда.

Что попробовать:

  • Фирменный рибай «Чойс» с трюфельным маслом (3790 ₽).
  • Пиканья (1790 ₽).
  • Свиные ребра с соусом BBQ (890 ₽).
В каждом заведении сети свой дизайн. Источник: steakiteasy.ru📷
В каждом заведении сети свой дизайн. Источник: steakiteasy.ru📷

Muu

Адреса:

  • Архитектора Щусева ул., 2, корп. 1 (ст. м. «ЗИЛ»);
  • Ляпидевского ул., 14, стр 1 (ст. м. «Речной вокзал», «Беломорская»);
  • Мукомольный проезд, 2 (ст. м. «Москва-Сити»);
  • Рублевское ш., 101 (ст. м. «Молодёжная»).

Стейк-хаусы Muu — заведения с характером и особым подходом к мясному делу.

Гости особенно отмечают кухню и спокойную атмосферу ресторанов. Есть детское меню.

Что попробовать:

  • Карпаччо из говядины (790 ₽).
  • Рибай Prime (4900 ₽).
  • Рибай «Уругвай» (2500 ₽).
Четыре ресторана: с разным интерьером, но одинаковым подходом к еде. Источник: mavlyutov-rg.ru/muu📷
Четыре ресторана: с разным интерьером, но одинаковым подходом к еде. Источник: mavlyutov-rg.ru/muu📷

800℃ Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1 (ст. м. «Пушкинская», «Маяковская»).

Технологичный стейк-хаус, в названии которого принцип работы: готовят при экстремально высоких температурах, что позволяет создать неповторимую хрустящую корочку с сохранением всей сочности внутри.

Место для тех, кто ищет новые гастрономические ощущения в районе Патриарших.

Что интересного в меню:

  • Стейк мясника — часть диафрагмы (3500 ₽).
  • «Флэт Айрон» — наружная часть лопатки (от 3250 ₽).
  • Фирменное картофельное пюре с черной икрой (950 ₽).
Ресторан с видом на Патриаршие пруды. Источник: 800degreesmoscow.ru📷
Ресторан с видом на Патриаршие пруды. Источник: 800degreesmoscow.ru📷

«Стейк & Бургер Мираторг»

Адреса: 15 ресторанов по Москве.

Уникальный формат, объединяющий стейки и бургеры высокого качества, хотя концепция заведения — фаст-фуд.

Особенность — исключительно продукция компании «Мираторг». Доказано: чтобы поесть вкусное мясо, необязательно отправляться в дорогой ресторан.

Что попробовать:

  • Стейк Рибай (2250 ₽).
  • Стриплойн (1000 ₽).
  • Бургер «Чемпион» (700 ₽).
Место, где можно заказать и стейк, и картофель фри. Источник: miratorg.ru/burger-n-fries/📷
Место, где можно заказать и стейк, и картофель фри. Источник: miratorg.ru/burger-n-fries/📷

Max's Beef for Money

Адрес: Большой Козихинский пер., 4 (ст. м. «Пушкинская»).

Позиционирует себя как камерный мясной ресторан, а не классический стейк-хаус.

Концепция основана на принципе Slow Meat — меньше мяса, но высочайшего качества. Это подразумевает отказ от индустриального производства, поддержку мелких фермеров, заботу о животных и безотходную переработку сырья.

Попробуйте:

  • Бавет (от 2400 ₽).
  • Филе-миньон (от 5450 ₽).
  • Борщ с домашним салом (от 980 ₽).
Стейк бавет. Источник: maxs-beef-for-money.clients.site📷
Стейк бавет. Источник: maxs-beef-for-money.clients.site📷

«Рыбы нет»

Адрес: Никольская ул., 12 (ст. м. «Лубянка»).

Название этого ресторана полностью отражает концепцию. Хотя любители морепродуктов тоже найдут для себя что-то — в меню есть закуски с икрой, крабом, креветками.

Это не традиционный стейк-хаус, а полноценный мясной ресторан. Авторский подход к приготовлению, оригинальные соусы и мясо собственного производства выделяют это заведение среди конкурентов.

Что попробовать:

  • Прайм филе на кости (2320 ₽ за 100 г).
  • Филе миньон с сыром горгонзола и мясным соусом (4700 ₽).
  • Костный мозг по-французски (800 ₽).
«Рыбы нет» — совместный проект «Мираторга» и Novikov Group. Источник: ryby-net.clients.site📷
«Рыбы нет» — совместный проект «Мираторга» и Novikov Group. Источник: ryby-net.clients.site📷

«Брянский бык»

Адрес: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр. 1 (ст. м. «Тургеневская»).

Ресторан предлагает погрузиться в атмосферу русской кухни с акцентом на гастрономические традиции Брянской области. Концепция заведения — использовать качественные российские продукты и авторски интерпретировать классические блюда.

Как истинный мясной ресторан, «Брянский бык» делает упор на блюдах из говядины. Используют мраморную говядину категории Prime, которая проходит обязательную выдержку в камере сухого вызревания. Мясо готовят на открытом огне: это придает ему особый аромат.

Попробуйте:

  • Филе-миньон (1400 ₽ за 100 г).
  • Говяжьи ребра (570 ₽ за 100 г).
  • Фирменный стейк «Брянск» (1250 ₽ за 100 г).
Акцент на российских, советских и локальных блюдах. Источник: bbyk.ru📷
Акцент на российских, советских и локальных блюдах. Источник: bbyk.ru📷

Московская культура стейков продолжает развиваться: от классических стейк-хаусов до современных заведений с авторским подходом — каждый найдет место по вкусу.

Не откладывайте гастрономическое удовольствие на потом. Выбирайте понравившийся ресторан, собирайте компанию друзей и отправляйтесь на встречу. Приятного аппетита!