Всем привет! Я бы назвать могла их даже не печеньем, а булочками, так как они очень мягкие и воздушные. У меня сейчас не работает духовка, поэтому я адаптировала приготовление этого десерта под микроволновку. Ну конечно же их можно (изначально это и предполагалось) готовить в духовке. Первым делом мы подготавливаем тыкву, чистим от кожуры и семечек, нарезаем и отправляем её в кастрюлю, добавив немного воды (с водой тыква готовится на много быстрее, чем без неё). Готовится на огне примерно 10-15 минут до мягкого состояния. Когда тыква стала мягкой, мы снимаем её с огня, сливаем воду и погружным блендером перебиваем её в однородное пюре и сразу же в горячее пюре добавляем сливочное масло, чтобы оно растаяло (если замороженное) и перемешалось до однородного состояния. Оставляем тыкву остывать. Когда масса остынет начинаем замешивать тесто. Добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, соду (разрыхлитель) в тыквенное пюре. Сахар добавляем не весь, а только 100г., так как часть пойде
Печенье из тыквы. Адаптированный рецепт, для приготовления в микроволновой печи.
11 ноября11 ноя
4
1 мин