Найти в Дзене
Елена Вишнёвая

Печенье из тыквы. Адаптированный рецепт, для приготовления в микроволновой печи.

Всем привет! Я бы назвать могла их даже не печеньем, а булочками, так как они очень мягкие и воздушные. У меня сейчас не работает духовка, поэтому я адаптировала приготовление этого десерта под микроволновку. Ну конечно же их можно (изначально это и предполагалось) готовить в духовке. Первым делом мы подготавливаем тыкву, чистим от кожуры и семечек, нарезаем и отправляем её в кастрюлю, добавив немного воды (с водой тыква готовится на много быстрее, чем без неё). Готовится на огне примерно 10-15 минут до мягкого состояния. Когда тыква стала мягкой, мы снимаем её с огня, сливаем воду и погружным блендером перебиваем её в однородное пюре и сразу же в горячее пюре добавляем сливочное масло, чтобы оно растаяло (если замороженное) и перемешалось до однородного состояния. Оставляем тыкву остывать. Когда масса остынет начинаем замешивать тесто. Добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, соду (разрыхлитель) в тыквенное пюре. Сахар добавляем не весь, а только 100г., так как часть пойде

Всем привет!

Я бы назвать могла их даже не печеньем, а булочками, так как они очень мягкие и воздушные.

У меня сейчас не работает духовка, поэтому я адаптировала приготовление этого десерта под микроволновку. Ну конечно же их можно (изначально это и предполагалось) готовить в духовке.

Первым делом мы подготавливаем тыкву, чистим от кожуры и семечек, нарезаем и отправляем её в кастрюлю, добавив немного воды (с водой тыква готовится на много быстрее, чем без неё). Готовится на огне примерно 10-15 минут до мягкого состояния.

Когда тыква стала мягкой, мы снимаем её с огня, сливаем воду и погружным блендером перебиваем её в однородное пюре и сразу же в горячее пюре добавляем сливочное масло, чтобы оно растаяло (если замороженное) и перемешалось до однородного состояния. Оставляем тыкву остывать.

-2
-3

Когда масса остынет начинаем замешивать тесто.

Добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, соду (разрыхлитель) в тыквенное пюре. Сахар добавляем не весь, а только 100г., так как часть пойдет на посыпку. Взбиваем венчиком, когда все составляющие объединятся начинаем вмешивать муку.

Тесто сильно забивать мукой не надо, чтобы печенье получилось мягким.

-4

Затем начинаем формировать печенье, так как тесто липнет, лучше руки смазать растительным маслом.

Я отщипывала кусочек теста, скатывала шарик в руках и приплющивала его. Заготовку из теста сразу макала в сахар + корица и отправляла на тарелку, либо на тефлоновый коврик (если готовите в духовке, то на противень).

После того, как тарелка была полной я отправляла их готовится в микроволновку.

-5

В микроволновке я готовила их следующим образом 3 минуты на максимальной мощности они готовятся, открываю дверцу на минуту, СВЧ отдыхает и влага выходит, и опять 3 минуты готовится, отдыхает минуту и так три подхода.

Если готовите в духовке то ориентируйтесь на свою духовку, примерно минут 20-30 на 180℃.

-6

Список продуктов, которые понадобится для готовки этого рецепта:

тыква в очищенном виде - 500 гр.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сода - пол чайной ложки, либо пакетик разрыхлителя;
соль - по вкусу;
мука пшеничная - 700гр.;
вода.

Так как тесто оранжевое от тыквы и сверху посыпка сахар с корицей, то близкие мои даже сперва не поняли, что это приготовлено в микроволновке.

Если ребёнок не любит тыкву, то в таком виде он её с удовольствием съест (главное не говорить, что там тыква 🤣).