Найти в Дзене
КП - Новосибирск

В Новосибирской области выросло производство мяса птицы на 10%

В Новосибирской области за период с января по сентябрь 2025 года произведено 61,2 тысячи тонн мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы. Это на 9,7% (или 5,4 тысячи тонн) больше, чем за тот же период 2024 года. Об этом сообщили в Новосибирскстате. По объему производства мяса птицы регион занимает второе место среди субъектов Сибирского федерального округа, уступая только Алтайскому краю. Доля Новосибирской области составляет почти 20% от общего объема продукции, произведенной в округе. Основная часть выпускаемой продукции — это замороженное мясо сельскохозяйственной птицы, включая продукцию для детского питания. Его доля составляет 50,2%. На пищевые субпродукты приходится 11,9% от общего объема. Автор: Екатерина СМОРОДОВА
   В регионе выросло производство мяса птицы на 10%. Евгения ГУСЕВА
В регионе выросло производство мяса птицы на 10%. Евгения ГУСЕВА

В Новосибирской области за период с января по сентябрь 2025 года произведено 61,2 тысячи тонн мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы. Это на 9,7% (или 5,4 тысячи тонн) больше, чем за тот же период 2024 года. Об этом сообщили в Новосибирскстате.

По объему производства мяса птицы регион занимает второе место среди субъектов Сибирского федерального округа, уступая только Алтайскому краю. Доля Новосибирской области составляет почти 20% от общего объема продукции, произведенной в округе.

Основная часть выпускаемой продукции — это замороженное мясо сельскохозяйственной птицы, включая продукцию для детского питания. Его доля составляет 50,2%. На пищевые субпродукты приходится 11,9% от общего объема.

Автор: Екатерина СМОРОДОВА