Время на прочтение: 2 минут(ы) Приготовление свинины — это настоящее искусство, где каждая минута имеет значение. Многие начинающие кулинары задаются вопросом: сколько же варить свинину после того, как вода закипит? Ответ зависит от множества факторов, которые мы подробно разберем в этой статье. Правильно приготовленная свинина должна быть сочной, мягкой и хорошо проваренной. Для достижения идеального результата следуйте этим рекомендациям: Разные части свиной туши требуют различного времени приготовления. Рассмотрим основные варианты: Часть свинины Время варки после закипания Особенности Вырезка 40-50 минут Самая нежная часть, готовится быстро Лопатка 1,5-2 часа Требует длительной варки для мягкости Окорок 1,5-2 часа Плотное мясо, нуждается в продолжительной тепловой обработке Ребрышки 1-1,5 часа Варятся до отделения мяса от кости Шейка 1-1,5 часа Жирное мясо с прослойками Существует несколько надежных способов проверить, готова ли свинина: Важно: Никогда не пробуйте сыру