Найти в Дзене

Какая форель, нормальное что-нибудь приготовь!

Здрасьте, я та самая женщина, что страдает от "кухонного рабства". Мои гастрономические предпочтения от предпочтений мужа и сына на расстоянии примерно как от Земли до Луны. Я люблю пряную еду, овощи и рыбу. Ну или просто приучила себя к ним, поскольку очень склонна к полноте. Впрочем, мне мама всегда говорила "Ты ешь, что люди не едят". Так, люди не едят сырники с тмином - они должны быть с сахаром и желательно изюмом. А мне вот с тмином без сахара нравятся. Не едят супчик из маша - хорошо разваренного, с зирой, кориандром и паприкой. Не едят нутовые котлетки с овощным салатом. Не едят перловку с курицей (да, я люблю перловку и ячку). А вот с мясом у меня всегда были проблемы - ещё в детстве в меня было невозможно впихнуть котлеты, голубцы, фаршированный перец. Отварной куриный "пупочек" - это я завсегда рада, как и кусок курицы или даже шашлыка (предварительно рассмотренный чуть не под микроскопом - а нет ли там жирка). Жареная камбала или минтай, копчёная скумбрия - вообще праздник.

Здрасьте, я та самая женщина, что страдает от "кухонного рабства". Мои гастрономические предпочтения от предпочтений мужа и сына на расстоянии примерно как от Земли до Луны.

Я люблю пряную еду, овощи и рыбу. Ну или просто приучила себя к ним, поскольку очень склонна к полноте. Впрочем, мне мама всегда говорила "Ты ешь, что люди не едят". Так, люди не едят сырники с тмином - они должны быть с сахаром и желательно изюмом. А мне вот с тмином без сахара нравятся. Не едят супчик из маша - хорошо разваренного, с зирой, кориандром и паприкой. Не едят нутовые котлетки с овощным салатом. Не едят перловку с курицей (да, я люблю перловку и ячку). А вот с мясом у меня всегда были проблемы - ещё в детстве в меня было невозможно впихнуть котлеты, голубцы, фаршированный перец. Отварной куриный "пупочек" - это я завсегда рада, как и кусок курицы или даже шашлыка (предварительно рассмотренный чуть не под микроскопом - а нет ли там жирка). Жареная камбала или минтай, копчёная скумбрия - вообще праздник.

Мои мужчины без мяса есть вообще не сядут, на любые бобовые будут смотреть с недоумением, рыбу, если она в кляре, муж ещё съест, а сын вообще ни под каким видом.

Намедни я форель купила и собиралась познакомить домашних с грузинской кухней "жричодали": сделать пасту - с цельнозерновыми макаронами и сливочным соусом. Версия мужа по поводу ужина "Я все съем" сразу же сменилась "А можно что-то нормальное приготовить?". И в очередной раз я делала поджарку из свинины... На форельку меня уже не хватило, так и осталась она отдыхать в холодильнике.

На следующий день уже стратегически спланировала бургеры - с ними возни меньше, и пасту с форелью все же приготовила. Ем в одно лицо. Не приживается у меня грузинская кухня никак... Чтобы приготовить и съесть то, что я хочу, надо потратить дополнительные усилия, для начала обеспечив пропитание своим мужчинам.

Казалось бы, а что такого, я же специально на гибридном графике, чтобы на всю эту возню время оставалось, а они - нет. Один в колледже - практически полный рабочий день плюс домашка. Второй на работе весь день на ногах. Я сама это выбрала, чем недовольна?

И вроде бы все понимаю, но вот эти макароны с рыбой, которые пришлось на день отложить, как-то засели в голове и никак из нее не выходят. Нет, я, конечно, заказала ещё одну сковородку на синем маркетплейсе, чтобы устраивать сеанс одновременной готовки. Но в голове все равно засела мыслишка, что правильный ответ "Не хочешь - плита вон там, Яндекс Еда у тебя в телефоне". Однако на это язык не поворачивается. И как?